※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人代表スピーチで、妊娠〜出産時の支えを伝えたい。前回の投稿がほぼまとまっているが、再度見てほしい。まとめ方がわからず困っている。コメントに載せます。

以前載せた投稿なのですがもう一度見て頂きたく、スクショしたのですが、、
来月友達の結婚式があり、友人代表スピーチ頼まれてます。

コロナで私には小さな子供がいる為、参列できないのでなるべく私の思いを届けたくてこんな内容を載せたいと思ってます。
幼なじみなので、失礼ない言葉なら全部書いてと言われてるので主に私の妊娠〜出産の頃凄く凄く救われたので書く予定です。

これをまとめられないので誰かうまくまとめる方法一緒に考えていただきたいです🥺
前回載せたところ、ほぼまとまっているし気持ちがこもってるからそのままでと言っていただけました。

まとめられず困ってます😭
コメントに載せます!

コメント

〇〇と初めて会ったのは中学2年の時だったね。〜〜があって、仲良くなりたい!と思ってしつこくアピールしたのを今でも覚えてます。
好きなものも趣味も全く違うのに、一緒にいると楽しくて、お互い頑固だから喧嘩も沢山するけど、いつも〇〇が先に折れてくれて、甘えてるかもしれないけど、私にとってはお姉さん的存在だとも思ってます。
私が結婚して、他県に嫁ぐことになった時、出発日にお弁当を作ってくれて応援してくれた事は、今でも私の心の支えになっています。
不安だった生活も、〇〇のおかげで頑張れたよ。
妊娠中、お花見に連れて行ってくれたり、体がしんどいからと手を繋いで支えて歩いてくれた事も本当に嬉しかった。
私が失礼した時も悩んだ時もいつも側で話を聞いてくれて時には叱ってくれたよね。〇〇は頑張り屋だから1人で抱え込んでしまう所があるけど、今まで私が支えてきてもらった分、これからは私が支えになりたいと思ってます。
私にとって〇〇は一番の友達、一番大事な人です。
お婆ちゃんになっても親友という私達の合言葉は叶えようね!
本当に本当におめでとう!

文章はともかくこんな感じの流れはどうかな?ととりあえず書いてみました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいて忙しい中文章作っていただきありがとうございます🥺💓
    ほぼ訂正せず、書けそうです☺️
    書きたい事もこれでいいのかな〜と悩んでましたが文章にしてみると良さげなのでこのままいきたいと思います✨😁

• 10月16日