コメント

ママリ
うちもそんな感じで検診受けましたが、クリアでした。ママリ見てドキドキしてたのですが、検診の内容とか厳しさ?は自治体によって違うみたいです。そのままで気にせず受けて大丈夫だと思います🙆♀️

りんご
同じ月齢です🙆🏻♀️
うちもまだ意味ある言葉は一つも喋りません💦マーマーみたいに言いますが、私以外にも言いますし😂
積み木もそんなやりたがらないし、歩き始めてのも1歳すぎてからなのでまだ安定してない感じです💦
何かに引っかかったとしても、様子見で2歳くらいでまた見せてね〜って感じじゃないですかね?🥺
その子のペースがあると思うから、気にしなくてもいいかなぁと言い聞かせてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの娘も同じです😂
足がおぼつかないので見ていてひやひやします😅
個人差ありますよね✨- 10月23日

ゆま
えっ、それって遅いんですか??
うちはその頃はハイハイだったし、単語なんてひとつも喋らなかったけど今は何も問題ないですよー!
検診でも他の子みーんな歩いててうちだけ歩いてなかったし、人見知りだから保健師さんの指示もまったく通らなかったけど、「顔を見てなにを言ってるのか理解しようとしてくれてるね!」って褒められて終わりました✨
そんなに気負わなくて大丈夫と思いますよ😊💕
-
はじめてのママリ🔰
他の子供を見ていてうちの子は遅いのかなと思いまして😅
個人差はありますよね✨
大丈夫ですよね😂- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
私も他の子供を見ていてドキドしてました。
そのまま受けたいと思います🎵