※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐒
妊娠・出産

主人がiQOSを無害だと言い張り、妊娠中の私にも吸われて困っています。副流煙が心配で、本当に無害なのか不安です。

主人がiQOSは無害と言い張って私の横でずっと吸います。
車の中も密室なのに窓を閉めて吸われるのでとても困っていますが注意するとiQOSは無害だから大丈夫の一点張りです。
本当に無害でしたっけ?!
私は元から吸わないのでわざわざ副流煙なんかで身体に影響が出るのも嫌だし、今は尚更妊娠中なのでものすごく神経質になってしまいます。。。

コメント

iQOSは粒子が細かいから逆に副流煙を気をつけないといけないと保健師さんが言ってました!

紙タバコに比べて有害物質は少ないとは言っていますが、無害という証明はされてないですよ💦
焼き芋が腐ったような匂いで臭いですし、すさんの気分を害している時点で「無害」ではないですよね🤣

HiRo

まぁ無害ではないです😅
多少なりとも副流煙出てますよ!

ふゆまる

無害ではないです〜〜〜せめて換気扇の下とかで吸って欲しいですね!臭いし!

はじめてのママリ🔰

無害な訳がありません😣
煙草同様副流煙の影響はあります💦
うちの旦那もアイコス吸ってますが妊娠してからは旦那自ら家ではベランダに出たりして私の目の前では一切吸わないです💡
ネットでアイコスの副流煙などの記事もあるので旦那さんに読ませるといいかもしれません🤔

HiRo

2度すみません!
iQOSのHPのスクショです

なな

旦那は紙とiQOS両方吸ってますが、iQOS無害じゃないですよ!💦

• 𝐒

𝐒

ですよね😭
    何回言っても聞かないので、、、、

• 10月15日
  • なな

なな

何回言っても聞かないのはつらいですね😭

• 10月15日
れ

iQOSは紙巻きたばこ比べると全然煙も少ないですが無害ではないです💦
結局はタバコなので、、、
うちの旦那はiQOSと紙巻きどっちも吸ってますが家では換気扇の下。車では吸わせないし吸いません。
そこはご主人と話し合ってせめて換気扇の下で吸ってもらいましょう!
車内では我慢してもらって吸いたくなったら途中でコンビニに寄るなどして、、、
うちはそうしています!!

ママリ

無害ではないですよね笑