コメント
Himetan❤️
寝返りをし始めたりうつ伏せになったりとかしてませんでしたか?
🔰
うちは2ヶ月ですが生後すぐから今も、本当によく、吐きます💦
すこししか飲んでなくても大量に吐くこともあるので心配でしたが、いまのところ様子見でいます💦
同じく透明の液とミルクがまざったようなどろっとしたもの、吐いてます( ´⚰︎` )
不機嫌になったり、熱がなければ様子見でいいのかな?と思っています。
夏は脱水になってないかだけは心配でした💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 10月15日
ママリ
1回目は寝返りしてそれから少し経ってから吐きました💦2回目は授乳して抱っこしたら吐きました💦
Himetan❤️
どちらも胃が圧迫された事によっては吐いたものだと思いますので気にしなくても大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんの食道から胃までは真っ直ぐのとっくり型なのでちょっとした動きや圧迫などで吐きます。
抱っこも少しは前屈体制になりますし真っ直ぐではないので。
あとは指や手など口に入れて吐いたり、たくさん声を出したり泣いたりうんちを踏ん張ったりしてる時などお腹に力が入った時も吐きますよ。
これからさらに動きも活発になるので寝返り・うつ伏せ・ズリバイ・ハイハイ・お座りでもある事です。
唾液とみるくが混ざった様などろっとしたのは消化出来なかったものです。
マーライオンの様に吐いたりしなければ問題はないので安心して大丈夫ですよ🥰
ママリ
そうなんですね!もともとそんなに吐くタイプじゃなかったので、1日に2回も吐いて病気かと心配になりました😵💦ありがとうございます😊