※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんに夜間添い乳をしている方はいらっしゃいますか。左右の授乳をどのように入れ替えていますか。私の場合は自分の上で転がして入れ替えていますが、良くないでしょうか。

生後9ヶ月〜 夜間添い乳で何度も授乳している(👶が🥧好き)方いらっしゃいますか?

左右吸わせていますか?

私は左右吸わせているのですが、毎回どのように入れ替えていますか?気合いでゴロンと自分のお腹の上で転がせて左右入れ替えているのですが、よく無いですかね🥹

コメント

る

重たくて移動させる方が面倒なので、私が移動してます😂!

マカロン

最初は自分が移動してましたけど、だんだんそれもめんどくさくなって子供を移動させるようになりました😅同じようにお腹の上をゴロゴロさせてました🤣

うりこ

その頃はもう片方しかあげてませんでした😂んで次起きたら逆あげてました。差し乳なってるし、飲んでるというより🥧吸って満足してるだけだなと思ってたので🙊

はじめてのママリ🔰

はい!!何度も授乳しております!笑
わたしは左右ごとにしてます!左飲ませて、寝させて、おきたら右飲ませて(左のませず)みたいなかんじです!
赤子を潰さないような体制を見つけた(眠いながら、意識して潰さないようにしてるが正しいのですが笑)ので、わたしも赤子も特段、位置を変えずに授乳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    何度くらい授乳していますか?私あまり記憶ないのですがほぼ🥧出しっぱで…そして同じく左右です!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてごめんなさい!
    日によって異なりますが、多い時は夜中7回(それ以上の時も全然あります!)少ない時は2回ですかね。週に2回ぐらいは、少なく済むんですが、あとは基本まあまあな頻度で🥧あげてます。
    飲んでいると言うより、もうおしゃぶり感覚で🥧を欲しがって泣くので、すぐ添い乳しちゃいますね。笑
    わたしも🥧出っ放しで、お腹寒いです笑

• 8月30日