※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半のバースデーに日帰りディズニー予定。滞在時間はどれくらいが適切か悩んでいる。経験者のアドバイスを聞きたい。

数日後の1歳半のバースデーにディズニーデビューの予定です!

ディズニーまでは車で1時間程度で、1時間〜2時間くらいの車移動はよくするので日帰りです🚗

そこで気になったんですが、1歳半くらいで日帰りディズニーした方は、滞在時間はどれくらいにしましたか🤔?

9時過ぎくらいに着くように行って、
午前中は遊んで、お昼食べて、
ベビーカー でお昼寝、
お昼前に寝ちゃったら起きてからお昼、
16時くらいまで遊んで、
17時半ごろには帰宅

みたいなイメージでいるんですが、そんなもんでしたか??

もっと早く帰った方がいいとか、1日くらいもう少し遅くまでいてもいいかなぁとか、悩んでます😳!
ぜひどれくらいいたか教えてください🙇‍♀️

コメント

hana❁

1歳も2歳も誕生日ディズニーでした☺️同じく車で1時間かからないくらいですが、開園同時に行って夕方くらいには帰宅予定でしたが、楽しくなって結局夜になったの覚えてます😂
コロナになる前だったので、開園同時に入ってもすごい並んでました💦なので、写真も撮ったりアトラクションも乗りたいってなると、時間はあっという間です😢
子供の体調や機嫌が優先ですが、本人が楽しそうなら1日くらいはゆっくりしていいと思います🥰チケット高いし笑

さとぽよ。

うちの息子は1歳4ヶ月でディズニー行きました✨
うちは、近いけど、泊まりにして、10時くらいから、途中ホテルで休憩したり着替えたりして夜まで楽しみました😄
普段抱っこひも使わなかったですが並んでる間に寝ちゃったりしたので抱っこひも便利でした。
日帰りなら夕方くらいがちょうどいいのかもしれないです😊

長女のディズニーデビューは1歳でしたが、開園から閉園までいましたよ😂
とはいえ、20時以降は本人は熟睡。
親がお土産見たり、雰囲気を味わっていた感じでしたが☺️✨

ママリ

お返事遅くなりすみませんでした💦!
みなさんからのお返事を読ませていただいて、1日くらいいいかって、結局19時くらいまで滞在しちゃいました❤️笑

とっても楽しい思い出になりました✨
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️!