コメント
チム
小学生の頃から家事😲すごいですね❗️
私はその頃キッチンには極力入らせてもらえず、スーパーはたまについていくだけ、洗い物は余計なことしないで。って感じだったし、洗濯は干し忘れてたものを干してきて。と頼まれたときのみでした😂
なあ
小学校の頃は
自分がやりたいと思ったときにお菓子作りはしてましたが片付けは母でやりっぱなしでした😅
洗濯掃除も母でしたね💦
お使いも自転車で行けるような距離にスーパーがなかったので行った記憶がないです。
高校生のころも朝から晩迄部活で部活やめたらバイトいってたので家事はやらなかったです。
家事は結婚してからやりはじめました😂笑
ゴルゴンゾーラ
すごいですね!
私は18で一人暮らし始めるまでまともに包丁握ったことがなかったです💦
たまに洗濯物取り込んで自分のだけ畳んだり、食器洗いやったりしてました。
私は息子には小さい頃からお手伝いしてもらって、家事力つけてもらって(興味持ってもらう)欲しいと思ってます😂
出来て損はないですし☺️
退会ユーザー
それが良かったと思うなら、同じようにするのでいいと思います🙂
嫌だったとかもう少しこうでも良かったんじゃと思うところがあるなら、そう変えてやるのでいいんじゃないかなって思います💡
私は小中の頃は何もしてませんでした😂😂
学校から帰ったら習い事や塾でしたし、それから帰ったらご飯の時間で食べてお風呂はいって寝るだけでした(笑)
休みの日に洗濯干すの手伝ってとか言われれば、仕方なくやるって感じでしたよ😂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
親が会社経営してて忙しかったので小学生の頃一通りの家事はできましたが、自分の子に同じ様にやらせようとかは特に思ってません😊
ていうか、何も考えてなかったです😆
ただ長男がかなりのお手伝い大好き星人であれこれやりたがるのでとても助かってますし、このまま続けてくれればな!と思ってます☺️
ママリ
友達もコンロ使わせてくれない!と言っていました😳
思っていたより周りとのズレがありそうですね🤔
参考になりました!ありがとうございます✨