ママ友が高級車を自慢し、家の設備を否定。その理由や誘いに困惑しています。
マウントとりたがってる?上から目線?なママ友にモヤモヤします。
うちが乗ってる車が欲しかったけど、やっぱりもっと高い車買ったんだー。そっちの方が○○(うちが乗ってる車)より良かったから。もっと高級だし~。と、車自慢すごくて…。←失礼じゃないですか?
ほかも、私が神経質な事全て否定されるし、うちの家の照明が人感センサーなのも「子供が電気消せなくなるよ?他人の家で消せないと嫌われる」とか、
設備に関してもうちの家の設備にたいして「おしゃれだけど絶対災害の時に困るよねー」と否定しかされません。
どういう意味でこんな否定ばかりしてくると思いますか?(T_T)そのわりにまた「○日遊ぼう」って誘われます(-_-)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
結論ただの僻みっぽいですね🤣🤣
他に相手してくれる人がいないから、遊びにも誘ってくるんでしょうかね🤦♀️笑
ママリ
完全にひがみだと思いますー😂😂私なら、誘い何かしらで断ります😂
-
ママリ
性格悪いですよね(-_-)
最初はそう思わなかったですが、長く話しすると合わない部分が出てきました(>_<)- 10月15日
退会ユーザー
いますよね😭
そういう人に限ってグループのまとめ役だったりして下手に遊び断れなかったりします😓
他人の家で電気消すことねーし💢災害時は懐中電灯だろ💢って感じですね😂
すこーしずつバレないように距離置くしかないですね😭
-
ママリ
確かに他人の家で電気消すことないですね!
リーダー役っぽいしそういう事大好きなタイプっぽいです!約束断ってもしつこそうなので 距離置きます(^^;- 10月15日
まぐ
めちゃくちゃ羨ましい!って感じですね🤣
もっと高級だし〜。なんて言われたらもはや清々しくて笑います😂
そりゃ良かったね(笑)と🥺
他人の家で電気消せないと嫌われるなんて聞いたこと無いですし、そうやって他人の家や車にケチつけるほうがよほど嫌われるわ!そういう姿を見て育つんだから子供もそうなって嫌われそうだねって思いますね🤭
◯日はちょっとお腹が痛くなる予定だから無理かもとか言いたいです🥺笑
-
ママリ
なにに競いあってるの?と言いたいです( ̄▽ ̄;)
私の事ほぼ何もプライベート明かしてないのに競争心丸出しにしてくるんです(;´д`)
どこで判断してるんだよ💢って腹立ちます。- 10月15日
ゆー
羨やましいんでしょうね。
私なら、アンタとママ友やめてやるて言っちゃいそうです💦💦
そして、最悪5回に1回ぐらいしか遊びに行かなくなりそうです!むしろ、行かないかも...。
車は高級やから良いってもんじゃないし、その家族が良いと思って買ってるから人それぞれやから個人の自由じゃない?て言いますねー。
子供が電気消せなくなるよ?めちゃイラつくやつです!
そんな風に言うお母さんの方が嫌われるよ?と言ってまいます笑
災害の時に困る?対策ありますけど?自分のお家の対策心配されましたら?て感じですよね。
読んでてめちゃ腹立つやつです!!
-
ママリ
私のプライベートほぼ明かしてないのに競争心丸出しだし、ベラベラうちの方がすごいアピールすごいし 批判すごいし 嫌になっちゃいます。
車も用途や家族構成で選ぶので正直「え、それ買ったの?何に使う?」って内心思いました(笑)
上の子いるから教育面の「私知ってる」アピールもすごくて( ̄▽ ̄;)教えてもらえてありがたい部分はありますが言い方がね…って感じる場面が多々あります(-.-)- 10月15日
ママリ
確かに引っ越ししてきたばかりで遊ぶ相手はいなさそうです(^^;そのわりに「知り合いに聞いてみよ」と知り合い多いアピールは結構してきますが( ̄▽ ̄;)