うた
しっかり絞らないと1週間の入院の間に一気に母乳が減っちゃいます。
退院後、母乳あげたいのなら搾乳とその後絞りきれなかったのを手絞りしたほうがいいですよ♪
このまま母乳あげないなら厚抜き程度でいいと思います♪
ゆう
私も、上の子生後2ヶ月の時に腎盂腎炎になって…24時間点滴の40℃の熱出てる中。また、乳腺炎にならない為に自分で搾乳 + 夜中は、搾乳器で搾乳してました😩💦
相談してみて、産科とかで搾乳器借りれないか聞いてみるのもありだと思います。
ゆうこりん
私も現在、大腸憩室炎で入院してます( .. )9月26日に出産したばかりで生後3週間ほどの赤ちゃんがいます。混合ですが、搾乳してます!赤ちゃんは一緒に入院されてるんですか??
-
はじめてママかえで
ほんとですか?😭生まれたばかりなのに離れるのめちゃくちゃ辛いですよね、、
ほぼ母乳だけだったのですか入院中は実家で赤ちゃん見てもらってミルクにしてます。
張ったら搾乳するようにしました。退院してからまたおっぱい飲んでくれるか不安です。- 10月15日
-
ゆうこりん
退院しました!入院中はミルクでした!帰ってからも抗生物質飲んでるのでしばらくミルクです😌このままミルクでもいいのかな〜って思ってます😅
- 10月22日
-
はじめてママかえで
おめでとうございます😭!
そうですよね〜〜
なるほど、、、私は抗生剤内服してないので今のところ混合にしています。😖- 10月22日
コメント