※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

友人が事故で1ヶ月意識不明→今は目覚めて3週間、文章がわからない時もある→リハビリで治るか不安→事故把握、息子に会えない日が寂しい→後遺症が心配

友人が先日事故で1ヶ月程意識不明でした。
今は目が覚めてから3週間たってないくらいですが、LINEとかしてても何の文章を打ってるかわからない時と、たまにわかるような感じもあります。

これはリハビリで治っていくんでしょうか?
事故ったことも把握してるし、息子に会えない日が寂しいと言ったりはしてるのでそこは正常なんですが。。

このままずっとこの後遺症?なのでしょうか。。

コメント

ひまわり

お医者さんからはどのように説明を受けられたんでしょうかね。
頭も打った場所によっても、症状や後遺症は様々ですが、リハビリや時間の問題で少しずつですが改善は認められるとは思います。
本人も周りも根気はいる思いますが。

• りん

りん

ご回答ありがとうございます!
    私も事故のことは詳しく聞ける訳もなく、?をつけてもその答えが返ってこないので今は少しそっとしておこうかなという所です。リハビリで回復してくれればいいのですが。。本当いたたまれない気持ちです😔

• 10月14日