コメント
はじめてのママリ🔰
ガッツリつわりありました!!😂
ママリ
タイミング見ながらにはなりますが、ご飯は作れてるし、幼稚園の送り迎えも行けてます!
一人目のときはずっと寝たきり、気持ち悪すぎて声を発することもできませんでした😱
-
のこのこ
今、まさに辛い時ですよね。
。
もし妊娠するとしても娘が来年入園してからかなと考えていましたのでこのような回答励みになります!
つわり、早く治まるといいですね🙏
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️
回答ありがとうございました😃- 10月14日
-
ママリ
娘4歳なので何とかなってるって感じです😣💦
幼稚園行ってしまえば休めるし、ご飯も勝手に食べて、トイレも勝手に行ってきてくれるし、辛いときは寝かせてくれるし😂
お一人目がつわり辛いと二人目のときのつわりって心配ですよね😣
わたしもそれがあってなかなか妊活できませんでした💦
入園してからの妊活で正解でしたよ🤗👍
はい!ありがとうございます🤗
みつばちぼっちさんも、来てほしいタイミングで赤ちゃんが来てくれてるようお祈りしています✨- 10月14日
-
のこのこ
そうなんですね!
お辛い時にとても詳しく教えて下さり、本当にありがとうございました😭✨
娘の通う予定の幼稚園はバスが自宅前に停まってくれるのでそういう面でも悪阻時期は助かりそうです。
貴重なお話が伺がえて、考えることが出来ました😊
今、娘さんが4歳なんですね👧
まさに私にとって理想の年の差です😄
きっと可愛い子が産まれますね🥰
ありがとうございました‼️😊- 10月15日
ママリ
二人めの方がつわりの種類はちがえども対処法がなんとなくわかるから楽でした💡
-
のこのこ
なるほどと思えました‼️
そうですよね!一人目の時と違い対処法がわかる分、乗り越えられそうな気がしてきました😄
少し前向きに考えられそうです😃
回答ありがとうございました‼️☺️- 10月15日
-
ママリ
私は四学年差にしたのもよかったと思います💡体調悪いからよこにならせてね!っていうのも理解してくれたんで無理にならなくて楽だったと思います☺️
- 10月15日
ママリ
二人目の今の方がひどいです😅
一人目は食べ悪阻、今は吐き悪阻で少し食べれる様になってきましたが早く終わって欲しいです😢😢😢
-
のこのこ
そうなんですね😢😢😢
今、この瞬間もお辛いのだと思うと…知っているだけにどれだけ大変かが容易く想像できます😖
私の場合、死にかけたので一人目より重かったら…本当に慎重になってしまいます😭
回答ありがとうございました‼️
一日も早くつわりが治まることを祈っています!- 10月15日
M♡
1人目はとにかくずっと吐き気がありました😣2人目のが大丈夫でした!
-
のこのこ
そうなんですね‼️
こればかりは妊娠してみないとわからないですよね!
🐰さんのつわりが一人目より軽くすみ良かったです!
とは言え…物凄く大変だったと思います😖💦
回答ありがとうございました☺️- 10月15日
のこのこ
そうなんです😭
まだお辛い時期でしょうか。。
一人目の時は誰の世話もなかったのでなんとか切り抜けられましたが、娘がいる今は同じ状況になったらと思うとなかなか踏ん切りがつきません😭
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️
回答ありがとうございました‼️