大東建託の木造アパートはやめた方がいいですか?他でなかなか良いところがなく悩んでます😣
大東建託の木造アパートはやめた方がいいですか?
他でなかなか良いところがなく悩んでます😣
- Rmama(6歳)
コメント

®️
いいと思いますよ☺️
やめたほうがいいという理由はなんですか?

あーか
大東建託…私の周りではいい事ないのでみんな避けてます💦
旦那が建築系の仕事してますが、大東建託はダメと言います。。
物件によるみたいですが、騒音問題が酷すぎる、対応悪い、あちこち不備が出てくるとか…
友達の家は床が浮いてきてしまつて、問い合わせたらそのままにしておいて下さいって言われて、対応無しでしたし、寝てたら上の階の人の会話やテレビの音めちゃ聞こえてました💦
-
イルカ
私も大東建託に住んでますが、たしかに新しくいいんですが
何ヵ所か不備があります
まっ気にならないので…- 10月14日
-
Rmama
ありがとうございます✨
そうなんですね😣
キレイなのは良いですが、後からガタがきたり騒音でトラブルになるのはやっぱり避けたいですよね、、、- 10月14日
-
あーか
旦那いわく、かなりの短期間でバンバン新築を建ててるそうなので、結構色々と甘いみたいです💦
職人仲間からもあまり評判良くなくて、賃貸探す時みんな大東建託は避けると言ってました😖- 10月14日
-
Rmama
そうなんですね😱
やっぱりやめておきます!- 10月14日

退会ユーザー
ご参考までに
私も以前大東建託を借りていたのですが、裏手がお庭に樹木が多い場所だったせいかカビが酷かったです。
引っ越しやさんに聞いたところ一階だとどのアパートでもそのようなことがあるらしいので、タンスを壁からある一定の感覚離して配置して下さいました。あとは風が通るように部屋の窓を開けるとか。間取りが風が通る場所なら良いですね😊
定期的にアパートの周りを掃除してくれる所、お部屋の何かが故障した際にネットから修理を依頼できる所、入居した際に綺麗な状態(完全に掃除が終わっている)で入れたのは良かったです。
私の場合は、なので他の方の意見もご参考にどうぞ。
-
Rmama
ありがとうございます✨
カビが酷かったんですね、、、それは困りますよね😱
どこに住むにしても窓を開けたりして湿気がこもらないようにします💦
ちなみに生活音などはどうでしたか?
何度もすみません💧- 10月14日
-
退会ユーザー
生活音は静かな方でしたが、お二階の人の足音は聞こえました。
角部屋だったのもあって、隣の家の人の生活音は聞こえませんでした。
良い場所が見つかると良いですね😌- 10月14日
-
Rmama
詳しく教えてくださってありがとうございます!
子どももいて、空いている所が2階だったので違うところで探したいと思います😂- 10月14日

かりん
もう、絶対住みません!隣のあえぎ声とか上の足音とかそりゃもうただ漏れでした☠️
-
Rmama
ありがとうございます✨
喘ぎ声とか最悪ですね、、、
やっぱりやめようとおもいます🤣- 10月14日

退会ユーザー
大東建託だからというより、子供がいるなら音の問題があるので私なら木造を避けます!
-
Rmama
ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね💦
決める前に聞いて踏みとどまれたのでよかったです🙇- 10月14日

リンゴ🍀
メゾネットタイプのアパートを以前借りましたが、お隣さんが凄くうるさくて音楽ガンガン聞こえるし、ドアを閉める音もうるさくて凄く苦痛でした…アパートだからか?凄く騒音が酷かったのでやめた方が良いと思います。
もしくはお隣さんの情報収集をして考えてみてはどうでしょうか?
-
Rmama
ありがとうございます✨
やっぱりやめておこうと思います!ちょっと値段が上がっても鉄筋の所探そうと思います🙋- 10月14日

ぴぴ
大東に住んでる友達いるんですが、喘ぎ声とか普通に聞こえるらしいですよ😂
-
Rmama
ありがとうございます✨
それはかなり辛いですね😂
他人の喘ぎ声とか聞きたくないです笑笑- 10月15日

はじめてのママリ🔰
大東建託。。
ちなみにうちの旦那も建設業で大東建託ばかりに引っ越しています。
この度、苦情もきてて大変困っています😢
どーされてますか?
Rmama
ありがとうございます✨
騒音が酷いというイメージがあって子どももいるので迷ってます💦