※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に増えた体重は、産後運動やダイエットが必要。どのくらい減量できるか気になる。

妊娠してから11キロ太っています
産後どのくらい落ちるものなんですかね。。

妊娠中についた脂肪は
産後 運動やダイエットしなければ
変わらないですよね。。

コメント

りお

私は子供の分だけ落ちてあとは落ちずに2人目妊娠しました😂
2人目の産後は頑張ろうと思います💪🏻

12キロ程増えて、もぅすぐ産後2ヶ月ですが、9キロ落ちました。
運動やダイエットはしてませんが、食生活は気を付けています☺️

はじめてのママリ

妊娠中14kg太りましたが
完母だったからか3週間で落ちましたよ!!
運動は特にしてません😅
今も運動せずですが妊娠前と体型も体重も一緒です!
ダイエットに効果あるかはわかりませんが産後2ヶ月から2ヶ月ほど、骨盤矯正通ってました😃

る

16キロ増えて、産後の19キロ減りました笑

ママ

23キロ太って今-15キロ落ちてます!
なかなかまとわりついた肉は
素直に落ちてくれないですね😅

ゆか

妊娠中、妊娠糖尿病になったため、食事制限と運動をしてプラス5キロしましたが、産後そのおかげで2日後には7キロ落ち、マックスからは10キロ落ちました👶

もう30周超えているので、今から食事制限してもなかなか減らないと思うので、産後頑張りましょう!

わたしはまた妊娠前の体重に逆戻りして、娘と最近散歩1時間してます😂

すっく

妊娠前56kg・出産前日69kgの+13kgでした🤣
産後6ヶ月経ちましたが現在57〜58kgです!運動や筋トレやる気になりません〜(笑)
妊娠で伸びたお腹周りの皮に脂肪がつくイメージです🙄(笑)

fuyu

18キロ増えて、2ヶ月で元に戻りました😊
そして今2人目妊娠中で悪阻のためさらに5キロ落ちました😵

産み落としてから、運動や自分磨きに専念しようと思ってます❣️

ひよっこ

妊娠前から10kg太って、産後3日目で-5kg、産後1か月で元に戻りました。産後2週間は実母に食事を作ってもらっていたため普段より食事量は増えたはずですが、私自身産後しばらく下痢が続いていたのと母乳とでいっきに体重減った感じはあります☺️
お腹の肉はまだついてますー😅

はじめてのママリ🔰

15キロ太りました。
現在生後18日ですが、10キロ減りました!