支援センターでママ友ができず悩んでいます。仲良くなる方法を教えてください。一歳未満の交流イベントに誘われたら好意があるでしょうか。
支援センター疲れました(;_;)ママ友が全くできません…
今月から支援センターデビューして、今日で4回目でした。
毎回10組くらいはいて、顔見知りのお母さんは何人か出来ましたが、周りをみると自分以外全員仲良しのように感じて悲しくなります。
それぞれの子どもが動き回るので、そのたびに親もついていってグループがシャッフルされるのですが、どのペア、グループを見ててもタメ口なんです。
さいわい娘が誰にでも人懐っこいので、それをきっかけにお喋りは盛り上がるものの、閉館時間になると仲良しグループやペアで帰っていって、結局私は1人ぼっちになります。
まだ4回だから?もっと通い続けたら仲良くなれますか?
帰り際に1人のお母さんが「今度の一歳未満の交流イベント来ますか?」とわざわざ話しかけてくれました。
これは好意を持ってくれたと思ってもいいでしょうか(;_;)
仲良くなれる方法教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は普通に遊んでいるときはなかなか難しく、イベントに参加して仲良くなりましたよ😊
どんどん話しかけないと仲良くなれないですよね😭😭
1人目はコロナより前だったので、産休育休中はランチ行ったりしてましたね✨
くらぴー
抵抗なければ…ランチいきましょう?連絡先交換しましょう😄とお話しされると、すぐに仲良くなれかなと✨相手方もみかんさんと同じお気持ちかもしれないですよ^ ^
私も最初緊張してみんなのタメ口に怯えてましたが、通ううちに場になれてリラックスできるようになりました!
いちご
会話で「おうちどの辺なんですか?」など話すと「帰りよかったら一緒に帰りませんか?」とかそういう流れになる事が多いです😊
あとは写真OKのとこなら子供たちが遊んでるところ写真撮って(事前に遊んでる姿可愛いので写真撮ってもいいですか?と聞いて)「よかったらさっきの写真送りたいのでLINE交換しませんか?」など話しかけるといいと思います!
コメント