※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ0527
妊娠・出産

11月に里帰り出産予定の初マタです。11月生まれの赤ちゃんの洋服についてアドバイスをお願いします。

11月に里帰り出産予定の初マタです。そろそろ里帰りの準備をしようかと思っているのですが、11月に産まれてくる子供の洋服は何を用意したらいいのでしょうか?
11月月付近で出産予定の方、11月付近で出産した方のお話ききたいのでお願いします^ ^

コメント

ひろ♡ゆい

去年11月に出産しました(^○^)
最初の1ヶ月は外に出ないので、短肌着+コンビ肌着で十分だと思います♪
去年は割と暖かかったので、ほぼ家ではそれでいました!
それプラス健診や1ヶ月過ぎてから少しづつ外に出る為にその上に着せる2wayオールを2〜3着持ってれば大丈夫と思います(*^^*)
肌着は5枚づつ用意してましたが、うちは吐き戻しが多い子で、しょっちゅう着替えてたので足りなくなり買い足しました(^_^;)
でも最初はそんなに多く用意しなくても大丈夫だと思います!

• ちぃ0527

ちぃ0527

返信ありがとうございます\(^o^)/
    初めてのことなのでを用意したらいいかわからなくて(´・_・`)
    参考にします!ありがとうございました!

• 7月19日