※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お仕事

産後休暇明けで退職予定。京都市の保育園は12/25までに就労証明が必要。復職先探し中で、特養や病院併設保育園を検討中。転職経験者のアドバイスを求めています。

11/30付で産後休暇が終わりその日をもって今の職場を退職します。
上2人を民間の保育園に入れていて、継続して保育園に入れる為には先日生まれた子を4月入園枠で入れないといけないのですが
京都市の保育園は12/25までに就労証明をあげて書類を出さないといけないです。
しかし、上2人が通っている保育園は5ヶ月から入園可能なので、例えば12月に復帰したとしても預け先がありません....。
どうしたものか。
今、復職先探しをしていますが4月入職予定として12/25までに就労証明をあげてくれるそんなところってあるんですかね。ちなみに看護師です。
介護福祉士も持ってるのでできたら特養とか行きたいですが
12月復帰となれば、総合病院の併設された保育園にとりあえず入れるしかないかなとかも思ってます。

転職された方、どんな感じで転職先見つけましたか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

就労証明が出るのは勤務開始日以降が多いのでは?💦
保育園に出したとしても、現時点で働いてないならあまり加点要素にはならないと思いますし。。

上のお子さんたちだけを求職中で継続入所するのはダメなんですか?🤔

YS

転職者ではないので、詳しくは区役所に確認いただきたいのですが…
内定が出ていれば、職場が書いてくれるようであれば大丈夫かと。就労証明書に「証明時点で内定の場合、内定日」とあります。
そして、提出が間に合わないなどで、たしか面接日まで猶予があったかと。
おそらく点数は「就労」だと思いますが、要確認です💦
上のお子さんは求職中で保育園通えますが、基本3ヶ月が限度だったような。
保活がスムーズに行きますように…✨

🧸 (26)

内定でも就労で行けますよ!
ただ、前の職場と全然違う職場で内定だとマイナス5点着きます💦