※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し挨拶に行ったらその中の一軒が「おたくの家賃貸なんでしょ?」と…

引っ越し挨拶に行ったらその中の一軒が「おたくの家賃貸なんでしょ?」と言われました。「賃貸戸建てです。」と答えたのですが、なんかモヤモヤしました。「あらそうなの。」といわれました。

私の中でヤベー奴認定しました。話してる感じは明るいおばちゃんでした。 これから先そこでやっていけるか不安になりました。

近所にヤベー奴がいた場合皆様どういった対応してますか?庭が道路に面しているので挨拶する確率は増えそうです💧

コメント

はじめてのママリ

詮索好きなおばちゃんでしょうね💦
感じ悪くすると変な噂立てられそうだから、笑顔で挨拶、そして何言われても笑ってるだけにします💦

ぽむ

感じよく挨拶するだけで、質問には答えず交わします!
びっくりすくらい巧みに情報聞き出してくるので気を付けてください😂!
出産して退院したら、
「普通に下から産んだのかい~?」って急に聞かれて、びっくりして「はい」って言うしかないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、
    ほんと、ビックリするくらい巧みに情報聞き出してきます😣💦
    後々考えたら、そんな質問まで答えなくちゃいけないの⁉️🥺ってことまで
    軽く聞いてくるので
    誤魔化したりウソつくことできなくて
    結局ホントのこと教えてしまって
    あとから後悔しちゃいます💦
    (例→夫の年収やら、家族の職業やらいきなり聞いてきます…)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ヤスださんのところにコメントしちゃいました🙇‍♀️💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

賃貸で挨拶しに来てくれるのが珍しかったからですかね?🙄

「賃貸=いずれ引越しす=それほど仲良くするつもりはない」
と受け取りました!
会ったら挨拶してニコニコしていれば大丈夫と思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

私も借家のとき言われましたが、近所の方々は大家さんを知ってるので、あの人ケチでしょ?ちゃんと直してもらいなよ~など心配されました笑

永住するのかどうかを知りたかったのかなと思いました。

ヤバい人がいたら、当たり障りなく挨拶するくらいで済ませるかなと思います。