※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳から手に職をつけるには、調理師や准看護師、作業療法士などの資格が良いです。専門学校で学ぶのがおすすめです。

30歳から手に職をつけるとしたらどんな資格が良いと思いますか?
調理師、准看護師、作業療法士など調べてみるといろいろあったのですが資格を取りに専門学校へ通いたいと思っております。

コメント

みみちゃん

こだわりないなら、看護師がいいと思います😊

まぁちゃん

保育士、幼稚園教諭も子育て経験があっても就職には困りません😣

• まぁちゃん

まぁちゃん

あ、絵文字間違えました🙂

私は保育士、幼稚園教諭持っていますが、取れるなら看護師もいいなぁと思います!

• 10月14日
a☻

専門学校に通えるなら看護師がいいなぁと思います!
わたしはまだ20代ですが、保育士取りたいと思って勉強中です✊

ままり

リハ職ですが、お勧めしません😭給料低いし、資格を取るだけでは大した治療が出来ませんので就職した後の方が大変です。場所によりますが。

母が看護師です。最近の看護師試験は難しいみたいです。昔は誰でも取れたみたいですが。。
自分だったら登販を考えますかね…

鬼のパンツ

看護師です。
社会人からの入学者沢山いましたよ😊
家族のサポートが得られるのならばオススメです。
ですがキツイのでそれなりの覚悟してください💦