※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の友達に差し入れしたいです。お菓子や好きな物、横になりながらできる暇つぶしグッズなどが喜ばれるでしょうか?

切迫早産で入院中の友達に差し入れ
したいのですが何が喜ばれると思いますか?
コロナで面会も行けないしメンタル弱ってしまっててなにかお菓子とか好きな物とあとなにか暇つぶしできたり
基本横になってることが多いみたいので横になりながらなにかできる暇つぶしなどなどないでしょうか!?:;(∩º﹏º∩);:

コメント

にゅん

切迫早産で1ヶ月入院経験あります。

ずっと点滴に繋がれてるし動悸とかで手が震えるしもうしんどいので手を動かさない物がいいかなと思います。
私は当時クロスワードを買ってきてもらってやってましたが寝転んで書けないし腕ダルくなってました笑
まぁ1冊終わらせましたけどね😆
看護師さんとの雑談のネタになってました。
あとは姑が桃やブドウを持ってきたので安静なのに洗面台まで行って桃かじったりいちいち起きて冷蔵庫開けてブドウ…とかってしてたのがホントに『クソが!』って思ってました😇
最後はウォークマンで音楽聴いてましたが横向きでイヤホンが痛くてそれも長時間は無理でした💦
当時はWi-Fiも導入されてなかったのであんまりスマホもいじれずつらかったです笑

…っていう失敗談を参考になさってください😂😂
こんなんですみません💦

• 🔰

🔰

友達も動悸がすごいし点滴が辛いって言ってました😱😱
    クロスワード悩んでたんですよねなるほど…食べにくいものはダメですね確かにφ(・ω・`)メモメモ
    簡単に食べれるものがいいですねありがとうございます!🥰🥰

• 10月14日
  • にゅん

にゅん

そーなんです!
    ちょっと手動かしたらズレて漏れちゃって…1ヶ月もいると『もう刺すとこないね〜』って言われました😅
    本とにらめっこすると支える腕とかダルいので、チラッと見て考える間は本下ろしてボーッと考えてうたた寝…な感じでした笑
    でも1冊の中に簡単なものとか短時間で出来るのとかあるし、逆さまでも書けるボールペンとか売ってるから悪くないとは思いますよ😉

食べ物ならローカロリーで個包装、常温保存で食べるときボロボロこぼれないものがベストです!
    食っちゃ寝になるから体重増加に繋がります😱

• 10月14日
  • 🔰

🔰

ああ…可哀想に😱想像しただけで辛すぎます😂
    逆さまで書けるボールペン初めて聞いました😳😳さっそくしらべます!たべやすいものがいいですね体重のことも考えてローカロリーいいですね☺️ほんとためになるアドバイスありがとうございます💦💕

• 10月14日

私は大学病院だったので
切迫の入院だと他のおなじ患者さんと
一緒な感じで質素で味薄だったので
ふりかけ大活躍でした✌️💗

飲み物とかデザートでも
嬉しいと思います(•'-'•)🎶

何より気持ちがほんと
嬉しいと思います😭💓

• 🔰

🔰

ふりかけ!!なるほど!!良さそうです見てみます🥰🥰
    デザートもいいですね好きなケーキとか持っていってみます!
    なかなか滅入ってるので気持ち伝わるといいな😂😂ありがとうございます!!!💕

• 10月14日

退会ユーザー

私も入院してたんで
    結構滅入る🐱さんの友人さんの
    気持ちわかります😭😭。
    でも、きっと気持ち
    伝わると思いますっ😘❤️

• 10月14日
MImama

お菓子の差し入れは
すごく嬉しかったです😊

クロスワードは書くのが
結構しんどいですが
まちがいさがしなら
丸書くだけなので
楽だしいい暇つぶしに
なりました(^^)

• 🔰

🔰

なるほど…間違い探しもいいですね🥰簡単に解けるよーななおかつ暇つぶしになるようなものがいいですね!さっそくみてきます☺️💕ありがとうございます!!

• 10月14日
♛

病院食が内科と一緒の病院だったので質素で美味しくなかったので
スーパーとかのお惣菜とかコンビニのレジ横のものだったりお菓子だったり大歓迎でした🤣夜中お腹すくのでパンとかもありがたかったです😁

• 🔰

🔰

なるほどφ(・ω・`)メモメモ
    パンいいですね!パン大好きなので買っていこうと思います!ありがとうございます💕

• 10月14日
mamari

切迫で1ヶ月ちょっと入院してました😂💡

日持ちする個包装のお菓子が1番良かったです💕
ふりかけも貰って嬉しかったのですが、私の病院では毎日ふりかけがついてました🤣

ノンカフェインのパックのお茶や紅茶などの飲み物系も良かったです☺️🍵

1番は友人が何が欲しいか聞いてくれたので、その時に食べたいものを毎回リクエストして持ってきて貰っていました😋

アイスや揚げ物やジャンクフードも😂病院食は飽きちゃうので残して、こっそり差し入れを食べてました🤤💗

基本は片手しか使えないのでスマホで動画をみたり音楽聴いたり、本や漫画を読んでる人も多かったです📚

• 🔰

🔰

点滴するんですよね~片手しかなかなかつかえないですよね😱なるほど…
    飲み物もいいですね!φ(・ω・`)メモメモ
    ふりかけもしかしたら着いてるかもだし確認もとって欲しいものも聞いてみます!🥰ありがとうございます!

• 10月14日