※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

特に保育士、教職員関係者の方々にお聞きしたいのですが、コロナ 対策で…

特に保育士、教職員関係者の方々にお聞きしたいのですが、コロナ 対策で何か園独自のもの学校などでの工夫があれば教えて下さい。
また、保護者からみてこんな事があれば安心と思うことがあれば教えて下さい。

アクリル板などの設置はいろいろあって中止になりました。
私の園では、検温、お昼寝の向きを工夫、2歳〜マスクの着用義務、食事の会話中止、換気、トイレなど並ぶ列の足形マーク、程度であまり対策をとってないように思います。

もし、教えて頂ければ参考になります。
また、参考資料などでおすすめのものがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

登園後手の消毒(肌が弱い子は手洗い)、給食ピクニック(園庭で距離をとって食べる、保育士は物凄く大変ですが密にならず園児・保護者さんは喜びます)、室内給食は向き合わないように配置、咳エチケットや手洗いうがいが自分で出来るよう教える、密になる遊びやイベントの中止、閉園後園児が触った物は全て消毒してます。
どうしても接触が増えるので、どこまで効果があるか分からないですが…💦