公園での子育てに疲れてしまいました。2歳の子供が何も楽しんでくれず、毎日の過ごし方に困っています。無気力になることもありますか?
公園行ってもあっちいことすぐ公園から出て行こうとしたり、じゃシャボン玉する?「しない」じゃうちでプールする?「しない」と何を誘ってもしないと返され何をして過ごそうか困り果てます( ; ; )毎日支援センターも飽きるだろうし、うち遊びをずーっと出来るタイプでもありませんm(_ _)m
もうすぐ2歳だからか寝付きも悪く、昼寝も短く、私は疲労感と眠気で心ここに在らずみたいな会話をしてしまいます・・・ダメな母親だなーと思いつつ気力が出ません(T ^ T)
皆さんも無気力になったりしますか??
何だか毎日の過ごし方に疲れてしまいました(⌒-⌒; )
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
あと九ヶ月したらそんなやり取りもできるんですね(^^)
先輩ママに偉そうですけどダメなママじゃないと思いますよ(・∀・)
全部拒否られたらあーちゃんママんさんが、わぁー楽しいーーって遊び始めてみたらどうですかね(^^)?
うちの娘もギャーーって泣いておもちゃ渡したりしても投げられたりした時、じゃあママ遊ぼーって遊んでたら寄ってきて一緒に遊びはじめます(笑)
1歳と一歳九ヶ月はまた違うのかなー?
あーちゃんママん
しますよーm(_ _)m毎日服引っ張ったり、朝起きた瞬間からママー行こうよー攻撃が始まります(⌒-⌒; )
私がやり出しても、「イヤだ」と言います・・・ただのイヤイヤ期なのか何なのか。。。
1歳と1歳9カ月は乳児と幼児って感じで全く違いますよー( ; ; )それぞれ大変さが違うだけかもですが。。
今までも沢山ありましたがまたちょっと行き詰まり中です(T ^ T)