お金・保険 県民共済の組合員について。近々第二子出産予定です。上の子は県民共済… 県民共済の組合員について。 近々第二子出産予定です。上の子は県民共済にはいっていて、契約者は主人の名義ですが保険は子供にかけています。 二人目の子供も県民共済を申し込む予定なのですが、組合員である、組合員でないにチェックをしないといけないみたいで、 この場合主人の名義でこどもの保険入っている場合は、組合員になっているということでよいのでしょうか? 調べてもいまいち分からず、教えてください。 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 1 保険 二人目 出産 上の子 第二子 主人 県民共済 リリカ(4歳1ヶ月) コメント 音 組合員であるで良いと思います。下の子が追加で入った時に担当の人に聞いてそこにチェックしました。 10月13日 リリカ 良かったです!!ありがとうございます。 10月13日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリカ
良かったです!!ありがとうございます。