※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中は楽しかったけど、気持ちが落ちる。ホルモンの影響でしょうか。

気持ちが落ちることばかりで、妊娠中楽しかったな、戻りたいと思ってしまいます💦妊娠中は妊娠中で辛かったのに。
ホルモンのせいですかね。。

コメント

Kotori

出産お疲れ様です。
産後うつになりやすい時期なのでしんどいときは早めに婦人科や心療内科のプロに相談してくださいね🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に相談したらいいのかわからなくて💦とりあえず、1ヶ月検診の時に話してみたらいいですかね💦

• 10月13日
  • Kotori

Kotori

1ヶ月検診で話しましょう!
    あとは保健師さんとかの訪問ありませんか??
    どんなサポートがあるかだけでも聞いておきましょう!
    上のお子さんは幼稚園生ですか??

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんが先週来てくれましたが、その時はまだわりと元気で、、
    市内で情報漏れたら、とか考えてしまって。
    上の子は幼稚園に行ってるし、まだ実家にいるので、いろいろしてもらっていて。それが逆に良くなかったかなと思ってます。1ヶ月検診までは出かけるなと言われ、ほとんど出てません💦

• 10月13日
  • Kotori

Kotori

無理はいけません。
    助けて欲しいときに素直に助けてと言えることがとても大切ですよ🙌
    検診はいつですか?
    そこまで待たなくても、赤ちゃん連れて出来るだけ通院したほうがよいかもです。
    ママの問題ですからね🥰

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診は10/20です。
    いつもなら言えるのに、なんだか言えず、、父が病気になり、母も疲れていて、、主人に言っても、ほんとうに鬱の人は鬱かも?なんて言わないよーて💦
    いろいろ気をつかうことが多くて疲れちゃいました。せめて夜泣きだけでもおさまってほしいです。
    聞いていただいてありがとうございます😊

• 10月13日
  • Kotori

Kotori

旦那さんダメだなー。笑
    男は頼りになりませんね。
    赤ちゃんは泣くのか仕事なので夜泣きは仕方ないです。
    なので、ママさんが出来ることをしましょう。
    周りの目を気にせず、気を使わず、自分本位になってください。誰のせいでもないし、ママの精神の安定はお子様の為ですよ🥰
    可愛い時期をフラットな精神で楽しむために行動しましょう!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいって話してましたが、結局そういう感じなので、もうやめました🤣
    ほんとうですね、人のことばかり気にしすぎかもしれません。
    検診で相談するのに、いい人にあたるといいのですが、、
    普段友達にも相談しまくりなのに、今回ばかりはなかなか言いにくいです。みんな忙しいし。

今の時期も、あとで後悔しないようにしたいです。ありがとうございます😊

• 10月13日