妊娠中でイライラし、子供や旦那に怒りを感じることがあり、自分に腹立たしさを感じています。ストレスで限界を感じており、アドバイスを求めています。
2人目妊娠中の4ヶ月です。イライラしてはいけない叱ってはいけないと思っていても、上の子にイライラしたり怒ったり旦那にイライラしたりします。酷い時には 子供の手を叩く事もありました。このままじゃいけないとは思っていても中々 上手くいかないです。そういう自分にも腹が立って仕方ないです。上の子は赤ちゃん返りをしてるのかな?と思って仕方ないと思いたいのですが、自分のストレスの限界には勝てないです。。 何かいいアドバイスがあればお願いします。
- 美夏ママ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)

はちママ
妊娠中って、どうにもコントロールできないときありますよね😭
家事を頑張らないことを頑張ってみたり、好きな食べ物を常に買っておくなど、自分の機嫌を取れるように努めてます🥺
私もキレたとき1度子供の大事なアンパンマンのぬいぐるみ投げて、子供に泣かれてから本当に子供に当たるのよくないって心に刻んだので😂
イライラのコントロールに必死です笑

はじめてのママリ🔰
まさに今私の悩みもそれです!😭
ほんとにイライラして自分でも嫌になるくらい。
実家に帰ってゆっくりしたり、友達と電話したり、気分転換したいです😊
コメント