※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
ココロ・悩み

支援センターで友達ができず、他のママと比べてしまう悩みです。子どもは楽しんでいるので、また行くとのこと。

支援センターに行ってみたのですが、コミュ障すぎて友達できる気がしません😂
無理に作らなくてもいいとは思うし、子どもが楽しければそれが1番なんですけど、他のオシャレで綺麗なママはすごく話しかけられてる気がするのに私は...とか比べてしまいました😰

話しかけられても、愛想笑いと質問されたことに返事するぐらいしかできませんでした😞
子どもは楽しそうにしてたので懲りずにまた行きます😣

コメント

こくぼさん

コメント失礼します☺️

私も地元の支援センターに通っています!
確かに最初は知っている人もいないし不安でしたが、これも修行だと思いほぼ毎回行っていました!
回数いくとやっぱり、顔馴染みも出来るし、何より話も盛り上がれる!
そして盛り上がったら、色々幼稚園やらの情報が聞けるし得しかないですよ☺️
今後の子供の進学のことを考えると、やはり顔馴染み程度でもつくれると安心だと思います☺️

ママ

めーっちゃわかります😂😂👏私もまさしくそうです!!笑。複数人で話すのが苦手でいつも輪に入れません🤣💦私も子供の為にと思って頑張って行ってます😅🔥

毎週支援センターに行ってますが、軽く話すぐらいで、顔見知りにはなったりしますが、未だに連絡先交換するような人はいません!笑
子どもは楽しそうにしてるし、うろちょろするので、一人の人と話す事もあまり無いので、気楽に楽しむようにしてます🙆‍♀️