※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぽん
子育て・グッズ

明日から断乳を始めることになり、お昼寝はせず夜まで添い乳で寝かせる予定です。夜中の授乳回数が減ってきたことや妊娠中であることから、断乳のタイミングとしては良い時期だと感じています。

明日から断乳スタート!!3週間前からなんとなくもうすぐおっぱいナイナイねって言い聞かせて夜添い乳で最初に飲んでからその後起きてもお茶飲んだりトントンしたら寝てることが増えてきて朝方はおっぱいーーって起きるからまた添い乳で寝て起きるって感じで…。お昼寝も添い乳
明日の朝を最後にスタートしようと思っててお昼寝はさせないで夜までコースにしようか
今までは夜中に5~6回ほど起きておっぱいだったけど最近は上記の通りだし妊娠中だし今が辞めどきかな!
本当はまだまだあげたいけど明日から頑張る!

コメント

私も1歳半で断乳しました⭐︎
もう可哀想で何度も心折れそうに
なりました😳💦
頑張ってください╰(*´□`*)╯♡

• ゆきぽん

ゆきぽん

遅くなりましたがコメントありがとうございます☺️
    今のところ断乳成功かな?と感じです!!まだ4日目ですが泣きはしないけどおっぱい触ったりしてます笑

• 10月18日