夏休みの1日の過ごし方について意見を求めています。子供たちとのルーティンに満足していないようですが、暑さや年齢差で工夫が必要だと感じています。もっと充実した時間を持ちたいと思っていますが、難しさもあるようです。
夏休みの1日について意見ください!
朝 宿題をする上の子見ながらご飯作り。食べたら早めに公園などへ行ってひと遊び
昼 早めに帰って下の子にご飯、寝かしつけ。下の子寝たら上の子とご飯。
下の子が寝ている間洗濯物や掃除など。(簡単に)
午後 ちょっとした買い物や病院、散歩など。暑いのですぐ帰宅しテレビ見たり遊んだりして過ごす。下の子は離れると泣くので何も出来ず😭
夕方 仕事終わった旦那が子供を風呂に入れている間夕飯作り。簡単な料理です。
夜 2人を順番に寝かしつけ、今。
はたから見たら楽してるな〜って思いますか?
なんか夏休みだし、もっと子供とも、自分時間でも色々やりたい気持ちがあるのですが…日々こんなふうなルーティンです😭
これ以上は暑さ的にも子供たちの年齢差的にも(お昼寝や食事内容の違い)お互い疲れてしまう気もします。
ただ子供にテレビ見せてわたしがスマホいじってる時間も結構あるので、もうちょいやれる気もします…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽してるとは思いわないです!
子ども2人自宅保育に楽はない!笑
夏休みも長いですし、無理せずが1番かなと思ってます^ ^
暑いのに、公園や散歩に連れて行ってるのが凄いなと思いました!
私も全然テレビ見せてますしスマホもいじります。
やることやらせたら自由時間にして、ゆとりを持たせるようにしてますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏休み入ってから、疲れと罪悪感がずっとあってこちらで相談してみました🥲
無理せずが1番、いい言葉ですね😭ホッとしました!
無理せず、ダラダラではなくゆとり、と思って生活します✨