※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

県外に嫁いでる人で義実家が近所の人いますか?実家に帰ってる事がバレる…

県外に嫁いでる人で義実家が近所の人いますか?実家に帰ってる事がバレるの嫌じゃないですか?

いちいち帰りますと言わなくても車が長い間ないという事でバレます。なんか嫌です。
旦那の兄のお嫁さんは地元で結婚してて、実家に頻繁に帰ってますが誰も何も知りません。

なぜ県外帰るってだけで、私は義実家、近所の旦那の親戚にまでバレなきゃいけないんでしょうか?すごーく嫌です。

実家が近い人はいいですよね〜わざわざ帰ってる事バレないし。また帰ってるの?なんて思われなくて済むし。

同じような人いませんか?嫌じゃないですか?

(オープン外構なので車が止まってなければすぐに分かります😭隠したいわけではないですが、義姉は実家に頻繁に帰ってても誰も何も知らないのに、私だけ皆が知ってる…というのが嫌です)

コメント

おもち🐰

同じ境遇です!🙋‍♀️
そしてお気持ちお察しします…!
しょっちゅう旦那を残して実家に帰る嫁って思われるのかなーとか何となく気にしちゃいますよね😂
私の友人は義両親に「きっと(友人の)ご両親は寂しい思いをしていると思うから、たくさん実家に帰って親孝行してあげてね」と言われていて心底羨ましくなりました🤤✨
こんな風に言ってもらえたらバレるかもとか思わずに帰れるのに…って感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ご友人の義両親最高ですね😭そんな風に言ってくれたらいのに😭

• 10月13日
  • おもち🐰

おもち🐰

もう実家大好きな嫁として開き直って生きていこうと私は思いました、、😂
    待っていてもそんな優しい言葉をかけてくれる義両親ではないので。。笑

• 10月13日

わかります!私もしょっちゅう実家に帰りますが、いつもバレてます😅ですが、実家が好きなので気にせず1週間ほど実家に甘えに行きます💓やっぱり実家は最高なので!!笑