※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

旦那の金銭感覚がやっぱりお金持ちで育った子だなーと思いました。生活…

旦那の金銭感覚がやっぱりお金持ちで育った子だなーと思いました。
生活費旦那の給料から6万しかもらえないのに、(8万に増やしてと言ったらいやな顔されて文句言われましたが、値上げのニュースなど一緒に見てなんとかイヤイヤ折れてくれて先月から8万に)
150万の時計を買うと言ってきました。資産になるからと。
6万、8しか生活費くれない、足りないのはわたしのパート代で払って全てなくなるのに、何を言ってるの?!
子供の夏休みの学童だって民間だから高いからお留守番にするか。とか言って2人で悩んでるのに、時計は毎月払うものじゃない。でも生活費は毎月払わないといけないから。
とか訳のわからないことを言います。

義父や義兄もロレックス何個か持ってて義父は社長で外商がくるような感じのお金持ちです。
旦那も80万のロレックス一つもってて、俺だけ一個だし。なんのために俺働いてるの?!とか言ってきて呆れます。

今回、わたしのパート代が過去最高で8万言ったのですが、それを喜んで伝えると、え。じゃあ車俺乗ってないからガソリン代出してよ。交通費出てるんでしょ。と生活費の補助や子供の物も全て払っているのでそれでお金なくなるのに、ガソリン代も?!

なんか正直、これなら離婚してシングルマザーの方がいいんじゃ?と思ってしまいました。養育費もらう。わたし転職する。給料アップ。今まで通り私と子供の事は全てわたしが払う。子供のためなら養育費絶対きちんと払うタイプの旦那なのでなんか、2人馬力なのに私と子供の事は全てわたしが払ってるから、これ2人馬力っていうのかな?とか思っちゃいます。

家賃光熱費"払ってもらってる"みたいな感じになってます。
結婚するって養うって意味だと思ってたので、"自動車税払ってやってる""全部払ってやってる"というワードが喧嘩の時ちょいちょい気になってました。

専業主婦で社長夫人の義母が羨ましいです。韓国行ったりシミとったり、眉毛アートしたり。そのお金は全て義父。いいなぁ。わたしも韓国行きたいし、シミ取りもほくろとりもしたい、眉毛アートだってインスタ見ていいなーと思うだけ。
そんなプラスαの事するお金の余裕ないです。

たかが4〜6万のパートの嫁にガソリン代、生活費補填、自分、子供関係全てのお金払ってって酷すぎませんか?

車も一台しか維持できない。全財産かき集めても500万くらいしかないのに。なにが150万のロレックスだよ。
世界情勢の悪化のおかげと言ってはいけませんが、そのおかげでロレックスはやめとこうかな一応。どうなるかわからない、仕事なくなるかもしれないし。と、辞める方向みたいですが、私の意見は一切聞いてくれないのがびっくりしてます。

周りがお金持ちってしんどいです。
旦那親戚の女性たちも30〜60代このご時世に全員専業主婦でうちだけ私だけが親の金銭的な援助ないからか働いてます。

コメント

ママリ

時計は意味がわかりませんね。
貯金500万円しかないのに何言ってるの?貴方もお父さんと同じくらい稼いできてから言ってよって感じですね。

何のために働いているの?は、
家族のためでしょ‼︎が正解です。
独身じゃないんだから、
しっかりせーよ。って言いたい😇

そして、離婚しても民間の学童代を出し渋る人が養育費をしっかり出すとは思えません😱

読む限り、
ご主人の1馬力では生活できないなら主さんも働くのが夫婦であり家族ではないのでしょうか?

専業主婦がよかったなら、
子供産まないとか、
色々と選択できたでしょうに、
子供を産み車を買っての生活を選んだなら、ご主人だけに頼らず自身も頑張らないとですね。

夫の実家もお金持ちです。
主さんのご主人様ほどではないかと思いますが、
金銭感覚はかなり違います。

でも、夫は結婚時にはまともな金銭感覚になってましたし、
子供達はしっかり2人のお金で育てたいと夫婦共に正社員共働きですよ☺️
結婚10周年には夫婦で200万円近くの時計を買いましたし、
今年は韓国旅行に子供達と行きました👍

自分で稼いで、
使うと言うことも楽しいですよ。