私立の保育園や幼稚園に勤める先生は大抵異動がないと思うのですが。生…
私立の保育園や幼稚園に勤める先生は大抵異動がないと思うのですが。生活圏内の園に勤めたら近所の子が来る事くらい当たり前として働かれるのでしょうか?
それとも当たり前と思わずでしょうか?
隣のお家が先生のお家で。(担任ではないですし、パートのようなので担任にはならないと思います)
先生自身のお子さんとうちの子が同い年で。
小学校は一緒です。会話しててわかった時に、近すぎて嫌〜!笑笑笑。と言われまして。
うちは周りで通ってる子が多く、親戚も通っている(1年間だけですが一緒に通えるし、もらえるものも多々あり)ので選びました。判明したのが願書提出の少し前でした。
今更変えるのも、、変えようか、、と何度も繰り返し悩みましたが結局この春に入園しました🌸
判明して以降挨拶は適当ですし。
それまでは世間話してましたが一切なくなりました。
勿論、距離感が必要なのは理解しています。
そんなに嫌で態度変えるなら近くに働かなくても?と思うのですが、、私の感覚がおかしいのでしょうか?
入園しないほうがよかったのかな、、。
むしろ、こんなことってあるあるなのでしょうか?😢
先日入園式があり、会う事はありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
そこを選んで働いている訳ですから、当たり前として働いていると思いますよ🤔
息子の園は公立ですが、同じ町内に保育士が3人居ます😂それ以外の保育士さんも家が近所の保育士さんが多いので、顔見知りだったり、スーパーで会う事が多々あります。
若干気まずさはありますが、保育園では保育士さん、プライベートの時は御近所さんとしてお互い普通に接していますよ🙂プライベートで保育園の話をする事は無いです🙂
コメント