※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳目前の癇癪について本当に毎日頭をかかえています、、、テレビみたい…

4歳目前の癇癪について
本当に毎日頭をかかえています、、、
テレビみたい、ご飯食べに行きたい
わがまま沢山言ってきて、思い通りにならないとキーっとなって叩いてきたり大声で怒鳴ったり、、、
色々冷静にお話ししても、同じ流れの繰り返し、、、
本当に疲れてしまいました。。。
私も怒った手前引くに引けず、表でろー!っと怒鳴ってしまい、、、
みなさんはどうお話ししてますか??

コメント

はじめて

息子も同じ頃癇癪やばかったです。

結局癇癪中は何をしてもダメで、落ち着いてから話すしかなかったです。
優しくしても共感しても諭しても逆にめちゃくちゃ怒ってもダメで、行き着いた先は放置でした。
聞こえは悪いかもですがパニック状態がおさまるまで安全な部屋に閉じ込めてました。

終わった頃に話すとダメだったよね、とわかってくれてました。

今はもう癇癪を起こすことはありませんが、機嫌が悪そうな時にすーっと1人になって落ち着いてる時があります。そういうタイプだったんだなぁと今になって正解だったのかもと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ、、、
    何してもダメで、部屋に入ってもらってもドアをバンっ!と叩かれてしまい、、、
    テレビみたい!とかは無かったですか??
    リモコンを隠しておいても泣き叫んで大変です、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

笑って「無理でーす😄」とか言っていつもほっといてました笑
子供が癇癪とかしてると面白くて笑っちゃうタイプなんですよね私🤣激しければ激しいほど面白いので「どんだけ必死なのぉ〜笑、めっちゃ激しいじゃん!笑」とか言ってゲラゲラ笑っちゃいます笑
それだからかあんまり長くなかったですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手にしないのが一番なんでしょうね、、、でも、キーっとなったりされると頭に響いてカチンときてしまいます、、、
    主さんは心が広いんだろうなぁ😭

• 59分前