※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
la
ココロ・悩み

シール集め、シール交換流行ってますよね。うちの娘も一応流行りに乗っ…

なかなか周りには話せないこと、、聞いてくださる方がいれば、、😳(カテ違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️)
シール集め、シール交換流行ってますよね。
うちの娘も一応流行りに乗って、集めたり交換したりしてますが、そこまでガチ勢でもなくみんなやってるから〜、、くらいの気持ちだと思います。
私もかわいいシールがあれば買ってあげますが、頻回だとキリもないしいつでも買ってもらえると思わせたくないなと、娘に欲しいと言われるがまま買い与えることはせず、頻度を考えています😓
ガチャガチャやクレーンゲームも同じ考えであまり頻回にはさせません。
そもそもこれらにお金を使いすぎるのがもったいないと思ってしまい、シールやガチャガチャに細々とお金使うなら、子どものファッションや自分の娯楽に使いたいと思ってしまって😂

今日お友達と公園で遊んだときに娘以外みんな当たり前のようにシール帳を持参してきていて(打ち合わせなし)、みんな4冊も5冊も持っていて😳(うちはやっと最近2冊目。笑)
ママ同士の会話でも、どこどこは何時以降にシールが出るからおすすめ〜とかガチャガチャついつい回しちゃう〜とか正直ついていけず😂
もしかして私みたいなほうが少数派なのかな〜?と思った次第です😂
共感していただける方いたら嬉しいなぁと、、、🥹

ちなみに、お金の使い方や欲しいと思うもの楽しいと感じることは人それぞれなので、これらのことにお金を使ったりすることをバカにしているわけでは決してありません🙇🏻‍♀️
子どもと一緒に楽しめることは素敵なことだと思うので、、
気分を害されることがありましたら、すみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことかと思って思わずコメントしちゃいました笑!✨

• la

la

え、めっちゃ嬉しいです😭✨
    今日は周りと自分とで差を感じてしまって少し落ち込んでました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します!!!
常にシール高いなーと思っています😭
みんなシール帳たくさん持っていて一体シールにいくらかけてるんだろう。すごいなーって感じです!
娘もみんながやってるからーって感じでよかったなと心底思います。

• la

la

ほんとみんなすごいですよね😳
    シール帳の中身もお友達みんなかわいいの山ほど持ってて、私もしかして娘にかわいそうなことしてる?と思ってしまい😭
    共感していただけてとても嬉しいです😭✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私は男の子の母親なので、傍から見ていて子供が楽しむ分には微笑ましく見られますが、親が必死になってるのを見るとあちゃ〜痛いなって正直思っています🤦‍♀️すみません。

今、夫の故郷の関西住んでて、地元は東京なのですが、東京の友人曰くちょこちょこシールブームはピークを越えてきてるみたいです。
なので、今のアホみたいな大人の大騒動はもう数ヶ月で鎮火するのかなと見てます👀

• la

la

情報集めてわざわざお店に出向いたり、もっと言えば並んだり、、
    みんなすごくて、めんどくさいと思ってしまう私って、、となっておりました😅
    ブームも下火なんですね!
    それこそブーム過ぎたら集めたのどうするん?とも常々思ってるので余計に頻回には買えません😂

• 37分前
ままり

それができるならそうしたいです🤣
シールがどこにもない時にあったら買ってあげることをしてしまいました😅その結果毎日のようにシールシール言ってます笑

私も目が覚めたので今はシールは特別な時だけ、ガチガチャも最近高いので諦めてもらうことが多いです😅
なので結構不満そうです笑

聞き分けよく諦めてくれる娘さん偉いと思います👏

• la

la

どこにもないなら、そりゃあれば買っちゃう気持ちもわかります!
    でもどこか冷めた自分がスンっと出てきてしまってブレーキかけれてます(笑)
    とにかく何でもかんでも高いですよね😂
    娘を褒めていただきありがとうございます🥹
    しつこいときもありますけどね😂

• 30分前
はじめてのママリ

とってもよく分かります💡
シール帳とシールは、誕生日プレゼントでリクエストされたので買いましたが、それっきりですし、ガチャガチャは一度も買ったことないです。
子どもにはお小遣いを持たせているので、お小遣いでする分にはガチャガチャでもシールでもご自由に、って感じです。
どうせすぐ飽きるのに、もったいなさすぎて全く買う気になりません😇

ただ、子どもはシールハマったりはありますが、親はわりとシールブーム早く終わるといいのにね〜みたいな感じが私の周りではほとんどなので、ガチ勢の方が少ないイメージでした💡