子育て・グッズ 保育所選びについて、既存園と新姉妹園どちらがいいか考える。それぞれのメリット・デメリット、理由を教えてほしいです。 保育所 選ぶならどっちにしますか? 人気の保育園の待機児童なのですが、 新しい姉妹園が来年4月にできるそうです。 仕組み等は全て同じのようですが、 既存園のベテラン先生がどう異動 配分される かは不明だそうです。 その場合、皆さんなら既存園と新しい姉妹園 どちらに入園希望されますか? それぞれメリット・デメリットが あるかと思いますので、 理由も添えて教えていただけると 嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡ 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 保育園 先生 入園 待機児童 保育所 はじめてのママリ コメント おさき 姉妹園ですか⁉️新しくて良さそうですね。 私ならまず近い方にします。 10月13日 はじめてのママリ そうなんです(^_^) どちらも同じくらい近くなんです。そうなると新しい方が色々綺麗で良いですかねぇ☆ 10月13日 おさき 今時点でどのくらい情報が公開されているかわかりませんが、新しいとやはり設備(床暖房とか)やセキュリティ(インターホン)とかが充実していたりします😄←こちらは私が見学した、3年前にできた園ですが。 あとお子さんの年齢にもよりますが、新しい園ならまだ在園児さんもいないので、倍率は少し下がるのかなと思ったりもします。 姉妹園がご自宅から同じくらいの距離ということは、近そうなので双方の交流とか割とありそうですね😄 10月13日 はじめてのママリ なるほど、同じ仕組みでも設備が新しかったりメリット多いですね☆ 交流ありそうな気がします!新しい方を第一希望にしよかなと思います◡̑̈ ありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんです(^_^)
どちらも同じくらい近くなんです。そうなると新しい方が色々綺麗で良いですかねぇ☆
おさき
今時点でどのくらい情報が公開されているかわかりませんが、新しいとやはり設備(床暖房とか)やセキュリティ(インターホン)とかが充実していたりします😄←こちらは私が見学した、3年前にできた園ですが。
あとお子さんの年齢にもよりますが、新しい園ならまだ在園児さんもいないので、倍率は少し下がるのかなと思ったりもします。
姉妹園がご自宅から同じくらいの距離ということは、近そうなので双方の交流とか割とありそうですね😄
はじめてのママリ
なるほど、同じ仕組みでも設備が新しかったりメリット多いですね☆
交流ありそうな気がします!新しい方を第一希望にしよかなと思います◡̑̈
ありがとうございます!