コメント

おさき
姉妹園ですか⁉️新しくて良さそうですね。
私ならまず近い方にします。
おさき
姉妹園ですか⁉️新しくて良さそうですね。
私ならまず近い方にします。
「入園」に関する質問
認可外の保育園に入園希望出しました 企業枠と地域枠があり、一応地域枠で希望出しました すると、どうしても企業枠が優先にはなってしまう、調整するので少し待ってもらっていいですか、また折り返しますと言われまし…
【断乳や卒乳後の授乳】 生後10ヶ月で寝る前だけ母乳飲ませてます。 4月から保育園入園ですがこれを機に夜も断乳しようと思ってます。 お風呂上がりのミルクと寝る前のおっぱいは必ず必須になってるのですがその場合や…
4月から幼稚園年少入園です。 朝のお支度、お支度ボードなど みなさんされていますか? インスタで見て、みんなやっているのかな? その方がテキパキ準備ができるのか?と思ったり 実際そんな余裕もなくバタバタしそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんです(^_^)
どちらも同じくらい近くなんです。そうなると新しい方が色々綺麗で良いですかねぇ☆
おさき
今時点でどのくらい情報が公開されているかわかりませんが、新しいとやはり設備(床暖房とか)やセキュリティ(インターホン)とかが充実していたりします😄←こちらは私が見学した、3年前にできた園ですが。
あとお子さんの年齢にもよりますが、新しい園ならまだ在園児さんもいないので、倍率は少し下がるのかなと思ったりもします。
姉妹園がご自宅から同じくらいの距離ということは、近そうなので双方の交流とか割とありそうですね😄
はじめてのママリ
なるほど、同じ仕組みでも設備が新しかったりメリット多いですね☆
交流ありそうな気がします!新しい方を第一希望にしよかなと思います◡̑̈
ありがとうございます!