コメント
おさき
姉妹園ですか⁉️新しくて良さそうですね。
私ならまず近い方にします。
おさき
姉妹園ですか⁉️新しくて良さそうですね。
私ならまず近い方にします。
「先生」に関する質問
保育園の入園式の服装について教えてください🙇♀️ 4/1に入園式があります。8ヶ月なので抱っこ紐で私1人で参加します。 入園前の面談時に先生に服装を聞いたところ、普段着でオッケーとのことでした。写真を撮るためオシャ…
THE 学級委員長タイプの娘。 先生に言われたことを守らないお友達に「○○したらだめなんだよ!」と率先して注意していくタイプです。 男の子相手でも女の子相手でも、みんなで仲良く楽しく遊んでいる最中でも、少しでもル…
うちの地域、保育園激戦区なんですが、うちの園は今年の1歳児4月入園が定員割れしてます😟 ちなみにうちは去年の4月から通わせているんですが、先生たちみんな親切でとっても優しく、園長先生もとても頼りになる先生で娘も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんです(^_^)
どちらも同じくらい近くなんです。そうなると新しい方が色々綺麗で良いですかねぇ☆
おさき
今時点でどのくらい情報が公開されているかわかりませんが、新しいとやはり設備(床暖房とか)やセキュリティ(インターホン)とかが充実していたりします😄←こちらは私が見学した、3年前にできた園ですが。
あとお子さんの年齢にもよりますが、新しい園ならまだ在園児さんもいないので、倍率は少し下がるのかなと思ったりもします。
姉妹園がご自宅から同じくらいの距離ということは、近そうなので双方の交流とか割とありそうですね😄
はじめてのママリ
なるほど、同じ仕組みでも設備が新しかったりメリット多いですね☆
交流ありそうな気がします!新しい方を第一希望にしよかなと思います◡̑̈
ありがとうございます!