保育園で他の子の靴を持ち帰り、洗っても乾かず困っています。明日は同じ靴を持たせ、お詫びの品を用意すべきか悩んでいます。
保育士さんに質問です!
金曜日に保育園から私の父が間違えて他の子の靴持って帰ってきました。
昨日の夕方、靴の洗い忘れに気付いて洗うときに違う子のだとわかりましたが、結構砂汚れも酷かったので、洗って干しました。(間違えたことでその子が1週間汚い靴使うのは可哀想で悩んだ末に洗っちゃいました😔朝までには乾くだろうと思って😔)
今朝ぜんぜん乾いてなくて、ドライヤーもしたのですが、ダメで…😖
とりあえず、明日の朝までには乾くと思うので、うちの子の同じ靴同じサイズの物あるので持たせて連絡帳にその旨を書きました。
今は私が妊娠中のこともあり、私の父母が送り迎えしているので向こうのお母さんのことは会ったことないのですが、明日なにか手紙とかお詫びの品準備した方がいいのか悩んでます😣
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
靴は間違えた事ありませんが
靴下、タオル、エプロンなどは
洗って乾いてから渡してます☺︎
まだ乾かないので明日渡しますって
一言先生に言っとけば
大丈夫だと思いますよ!
手紙もお詫びの品も必要ないですよ!
靴、洗ってくれたなんて
助かるなって思います!!
ママリ
うちも靴下とかはたびたび今回の子のが混じってます😅
名前が1つ違いで似てるんですよね😅
そうですよね😅
お詫びの品貰ったら私ならえ?ってなるしどうしようか悩んじゃいました…
今母から電話あってその子は園の靴履かせるから大丈夫ですよ!と言われたそうです☺️よかった…
ただ、うちの子の靴もないみたいで…誰かが持って帰ったのかな😅