※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイトレで全く成功せず、オムツを履いたままで出ることがある。2週間で1回成功したが、良い方法が知りたい。

2歳半の子供のトイトレについて質問させてください💦
おしっこの間隔がかなり開いてきたのでのんびりトイトレ始めたんですが全くトイレで出る気配が無いです💦
トイレにアンパンマンのカレンダーとシールを準備したので行こう!と言えばノリノリで行ってくれるのでしばらく出てないなと思ったら連れて行ってます🚻
でも出なくてオムツ履いてちょっとしたら出る感じです💦なので連れて行くタイミングは悪くないのかな?とも思いますが全く出ません😅
始めて2週間くらいでおしっこ出ちゃった!と教えてくれるようになったので本人的にはトイレでしたそうなんですが💦なんかいい方法ありませんか😭😭

コメント

雪見だいふく

回答になっていませんが、うちも同じ状態で進んでません!笑
寝起きだと成功しやすいって何かで見て、朝イチとかお昼寝から起きた時に連れていってみますが、一滴も出ません😂
パンツとかはまだ履かせてないですか?💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の方がいて心強いです😭❤️
    うちも寝起きとかご飯の後とか公園から帰って来てからとかタイミングは悪くないかなーと思うんですが全然出ないですよね😹
    パンツはいっぱい買ってきたんですがまだ履かせる自信なくて履かせてないです笑絶対漏らすのに履かせた方が良いんですかねー💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

トイトレすると決めたら、パンツ履かせていました!
でも、最初のうちはお漏らしばかりなので1日3回お漏らししたらオムツに戻していました。(パンツにも限りがあるので😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その勇気欲しいです〜😭💦お漏らしも覚悟してパンツ履かせた方が良いですかね💦その後はどうなりましたか⁉️どれくらいでトイレで出来るんでしょう😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らし覚悟、いっぱい漏らしていいよーと最初はトレパン履かせました!
    でも、トレパンも3日目くらいでやめました。
    おしっこと事前報告もなければ出たと事後報告もなかった娘ですが、1週間くらいでほぼ失敗ゼロになりましたよ。
    ただ、未だに夜はおむつで朝起きたらパンパンです😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひぇーー!お利口さんですね😭❤️怖いけどパンツ履かせてみようかなと思いました!夜はまだまだ無理ですよね😂そこは気長に行きたいと思います😅

• 10月12日