※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月、まだあまり話してくれないですギャーギャー!と訴えみたいな事…

2歳2ヶ月、まだあまり話してくれないです

ギャーギャー!!
と訴えみたいな事を言われた時、〇〇なの?って聞くと、あってたら「うん」とか「はい」、違ってたら「ないない!」とか何かを指差し「あっち!あっち!」と言われます…

やり取りはできるようになったけど、自分で話すってのはまだ難しく…

また、アンパンマンのこともあんぱん!とかアンパンチ!って呼ぶし、バイキンマンのこともキン!とかアキン!って呼びます。
自分の名前も言えるけど発音悪く、私の母には違う名前に聞こえると指摘されました。

発達が心配。

みなさん2歳2ヶ月ごろどんな感じですか?

コメント

ママリ

息子もそんな感じで発音悪いし、単語全然でないし、自分の気持ち伝えれないから癇癪起こしたりしてました💦

バイキンマンのこと、キーキーマンて言ってましたした、登場人物アンパンマン、バイキンマンしか言えてませんでした!!
2歳半ぐらいから、あれ?単語増えてきたな?感じはじめそこから爆発期💥がきました!!!!

ᩚあーちゃんᩚ

うちも今そんな感じです
あんまんぱん!ばーちんまん!しょっぱんまん!かいーぱん!って感じでなんか違う😅
何したいか教えてって言っても言葉が発せないから伝えられなくていらいらして当たり散らしてくるし「これ、ちょーだいって言ってみて」と伝えてもあーーーー!って叫び始めてもう手がつけられなくてめっちゃ困ってる…

そろそろ然るべきところに相談しようかなとか思ってます