保育園や支援センターでは大人しいが、家族や友人には泣くことがあるのは普通ですか?
人見知りと場所見知りについてです。
今日、保育園見学に行ったのですが、場所見知りも人見知りもしなかったため、大人しいですねと言われました。
そういえば、この前支援センターに行った時も、
場所見知りも人見知りもしませんでしたが、
初めての同世代の赤ちゃんに緊張はしてました。
しかし、義実家や実家に行った時はめっちゃギャン泣きします。
友達が家に遊びに来た時も泣きましたが抱っこすると泣きやみました。
これは普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ですが、人見知り場所見知り、とても激しくします!
ですが抱っこひもの中にいるとどこでも平気、泣くことはありません!
抱っこしてたからとかじゃないですか?🤔
あーママ
その子によって、人見知りや場見知りの時期が違うのかなと思ってます😊
息子も全くしませんでしたが、最近は場見知り、人見知りが始まってきてます😂
逆に半年頃から人見知りが激しかった息子と2ヶ月違いの甥っ子は10ヶ月過ぎたあたりから急に人見知り終わりましたよ😂
8.9ヶ月健診の時に心配で聞いてみたら、人見知りはしてないけどちゃんとママはパパと違う人っていう認識できてるから大丈夫!人見知り特有の泣きがないだけだから大丈夫!と言われました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます_(。。)_
やっぱり個人差ありますよね(´・ω・`)
なんか不安になっちゃってヾ(´;ω;`ヾ)- 10月12日
-
あーママ
現場の保育士に言われると不安になりますよね🥺💦
私も保育士なので笑笑
泣いたりはしなかったけど、いつもと違う場所だなー知らない人だなーと感じていたと思いますよ😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますヾ(´;ω;`ヾ)
大変ですね(ノ_・。)
お疲れ様です。😭
一応、ヒザに座らせてたのですが…(´・ω・`)