子育て・グッズ 混合で育てている赤ちゃんの食事について、お米以外の母乳に良い食材を教えて欲しいです。 寝る前+αミルクの混合で育てています! 昨日一昨日、おっぱいの出が悪いなーって思ってたら なぜかご飯(お米)を全く食べていなかったんです😨 こんなにも食生活が左右されるとは…反省しました😨 まだしばらく混合で育てたいと思っています! お米やお餅以外に母乳に良い食材あれば 教えてください!☺️ 最終更新:2020年10月14日 お気に入り ミルク 母乳 混合 食材 食生活 おっぱい ご飯 pipi(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ お米といも類、あとはとにかく水分!と言われました☺️あとは睡眠とかも地味に重要らしいですよ〜 10月13日 pipi ありがとうございます! たしかに夏に比べて水分少なくなったと思います😨😨 まだ3〜4時間間隔で起きるので睡眠不足解消するのは難しいです😭 その代わり昼寝しっかりするようにします💪(笑) 10月14日 ママリ わたしは授乳前にコップ1杯少なくとも飲むようにしてます💁🏻♀️もともと水分取らないタイプなので義務にしてます😂 長く寝ることよりも少しでもいいから体を休めることが大事みたいです☺️なのでお子さんが寝てる時に一緒に寝ましょう✨ 10月14日 pipi わたしも元々飲むタイプじゃないので義務にしますー😭!(笑) ちょうどいま寝てくれたのでちょっとお昼寝してきます😌✨ 10月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipi
ありがとうございます!
たしかに夏に比べて水分少なくなったと思います😨😨
まだ3〜4時間間隔で起きるので睡眠不足解消するのは難しいです😭
その代わり昼寝しっかりするようにします💪(笑)
ママリ
わたしは授乳前にコップ1杯少なくとも飲むようにしてます💁🏻♀️もともと水分取らないタイプなので義務にしてます😂
長く寝ることよりも少しでもいいから体を休めることが大事みたいです☺️なのでお子さんが寝てる時に一緒に寝ましょう✨
pipi
わたしも元々飲むタイプじゃないので義務にしますー😭!(笑)
ちょうどいま寝てくれたのでちょっとお昼寝してきます😌✨