※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
お仕事

育休中で、4月に保育園が受かった場合、仕事復帰しないと入所が取り消されるか悩んでいます。戻らない場合の対応について教えてください。

育休中で、4月の保育園が受かった場合で、もし仕事復帰しなかった場合は、入所取消とかなるんでしょうか???🙏
今の仕事場に戻るかかなり悩んでまして…
戻るつもりで育休取ってますが、そうゆう場合はどうなるんでしょうか??

コメント

唐揚げ

入所はできますよ。期日までに復職しないと退園になります。

• ほにゃん

ほにゃん

そうですよね😰
    期日があるようで少し安心しました!ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月14日
ぽに

猶予があるはずなので、預けてから2〜3ヶ月なら(保育園によります💦)無職の状態でも預けられます☺️
私も育休から復帰予定で保育園の申し込みして、結局育休終わりにそのまま退職しましたが保育園には預けて3ヶ月以内に次の職場見つけました!

• ほにゃん

ほにゃん

3ヶ月程度もあるんですね😳
    けどやはり危険ですね😅.........。
    とても分かりやすくありがとうございました♥

• 10月14日
はじめてのママリ

うちの自治体は、決まった月度内の入園&復帰がマストでした。そうでないと退園させられます。

• ほにゃん

ほにゃん

月内ですか(ㅇ_ㅇ)自治体によるんですね!
    確認しておきます❣️

• 10月14日