子育て・グッズ 1歳5ヶ月の保育園待ちです。同じ状況の方、役所への働きかけについて情報をお持ちですか? 保育園待ちの1歳5ヶ月です。 今春からエントリーしたので1歳児はなかなか難しい現状です(´・_・`) 同じ保育園待ちの方、役所へ「まだですか?」的な働きかけなどされてる方いらっしゃいますか? そんなことしても意味ないんですかね。泣 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 保育園 1歳児 1歳5ヶ月 まままりっぺ コメント bunnybunny 友達が役所が何も言ってきてくれないから「仕事したいんですが!」って言いに行ったら決まったって言っていましたよ(^_^;) 7月19日 まままりっぺ そうなんですね! 言ったら決まったんですかねぇ? それかちょうど空いたんですかね?? やっぱりどんどん行かないとダメですね(´・_・`) 7月19日 bunnybunny なんか言ったもんがちみたいです(^_^;) 役所も何人も相手しているので後回しにされている可能性はあると思います。 そこで言うといいみたいです☆ 7月19日 まままりっぺ そうなんですか!意外です。。。 ちなみに激戦区なところですか? 差し支えなければお住まい教えてほしいです(´・_・`) 7月19日 bunnybunny 大阪です☆ こどもが通ってるところは0歳は10倍って言っていましたが 1歳だともっと高そうです(>_<) 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままりっぺ
そうなんですね!
言ったら決まったんですかねぇ?
それかちょうど空いたんですかね??
やっぱりどんどん行かないとダメですね(´・_・`)
bunnybunny
なんか言ったもんがちみたいです(^_^;)
役所も何人も相手しているので後回しにされている可能性はあると思います。
そこで言うといいみたいです☆
まままりっぺ
そうなんですか!意外です。。。
ちなみに激戦区なところですか?
差し支えなければお住まい教えてほしいです(´・_・`)
bunnybunny
大阪です☆
こどもが通ってるところは0歳は10倍って言っていましたが
1歳だともっと高そうです(>_<)