※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳5ヶ月の息子ですが、夜私が隣にいないと寝れません。昼寝も…

もうすぐ1歳5ヶ月の息子ですが、夜私が隣にいないと寝れません。昼寝もです。
ベッドの隣に布団を引いてて、パパがベッドで私と息子が布団に寝てます。
息子が寝たらベッドに上がってパパと寝るんですが(パパが寂しがるので)絶対2時ごろ起き上がり私を探して泣きだします。私がすぐに隣に行くと泣き止みます。起きてからは布団で一緒に朝まで寝ます。
いつになれば1人で布団で寝れるようになりますか?
出産で離れ離れになる時が心配です…(パパとは絶対寝ません)

コメント

あおちゃん

2歳半ですが一人は無理です😅
でも下の子妊娠してからパパと寝る練習はしました。
それでも時々起きて私のところに来ます(下の子と私がベッド、布団でパパと寝てる)
いなきゃいないで諦めると思いますが、出産が近づいてきたら練習するなり言い聞かせるなりは必要かなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人は難しいですよね🥲
    パパと寝るの泣かなかったですか?
    うちは大泣きで全く寝なくて💦

• 3時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

大泣きします😇
    最初はパパが寝かしつけに行ったら私はお風呂に行って、パパがママいないでしょって見せて諦めさせたりしてました!
    今は知恵がついてきたので、私がお風呂上がるまで待ってたりしますが🤣
    どうしても下の子が生まれて対応できなくなることは増えるので、パパで我慢してもらうことも多いです💦
    なので、今は最初から最後まで一緒に寝てあげて安心させてあげるのもいいかなとも思います😊ママが途中でいなくなることを知ってるので眠りが浅くなったときに起きちゃうんだと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    泣いてるの可哀想で結局いつも途中で交代してしまうんですけど私が頑張って耐えないとダメですよね😭
    今は一緒に寝てあげたいと思います🥲

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

泣いてるの聞いちゃうと可哀想になりますよね💦
    でも変わるくらいなら練習しないほうがいいと思います。
    泣けばママが来ることを知っているので、頑張って泣きます😅
    なので、いざいない時にパパが困るかも💦
    赤ちゃん生まれる時はしばらくパパと一緒に寝るんだよって言っておくのがいいかなと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、まだ私と一緒じゃないと寝ないですよ💦
園では1人で寝てますが、、、
私がいなければ夫と寝ますが、私が家にいたら絶対私としか寝ません。
長女も次女もそうです。
多分お母さんがいなかったら、諦めて一緒に寝ると思います、、、!
うちは練習しようと思いましたが無理で、とりあえず出産間近になったら入院することを伝えてそのときはパパと寝てね帰ったらまた一緒に寝ようね、と言い続けました。(結果パパと寝たらしいです!)
産後から今に至ってはまたずっと私としか寝ません😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが家にいるってわかってたらやっぱりママと寝たいですよね〜😭
    2歳になる前に出産になるので入院するってうまく伝わらずに突然いなくなったって思って泣かないか心配で😭
    パパと諦めて寝てくれることを祈ります🥲

• 2時間前