コメント
マークアーサー
産後1ヶ月ほどで筋トレ開始しましたが、全く何も出来なくなっていたことにショックというより妊娠出産の凄さを痛感してましたσ(^_^;) 妊娠前にはまだほど遠いですが、でも続けることで少しずつですが出来ることも増えてきました♪ おっぱい問題は私も1ヶ月くらいの頃は悩んでましたが、挿し乳になったのかあまり張ることもなくなって動けるようになってきました。
クローバー
産後7ヶ月でクォーターマラソンに出ました。
1ヶ月前くらいから胸が揺れないように抑えるランニング用のタンクトップを着用してランニングを始めたのですが、徐々に母乳の量が減り始め、(元々は母乳の出は良し、量もかなり多めだった)完母だったのが混合になりました。
後々に、激しい運動すると母乳出なくなるよーと伯母さんに言われました!(真偽不明)
1ヶ月ならまだ子宮も完全に回復していない時期なのでもう少し身体を休めてあげてください💦
-
🤔
ありがとうございます!すごいですねクオーターマラソン!私はまだまだ出産前の状態に戻るには時間がかかりそうです😅激しい運動と母乳の出に関係あるんですかね!?興味深いです。もう少し休んで私も徐々に運動再開しようと思います。ありがとうございます!
- 7月21日
あだむ
産後2ヶ月でヨガとピラティス再開しました( ´ ▽ ` )ノ
1ヶ月半ぐらいまではあまり無理されない方が良い気がします。
-
🤔
ありがとうございます!ヨガとピラティス良いですね!私も早く再開したいです。でも仰る通りもう少し無理せず休んでからにしてみます。ありがとうございます✨
- 7月21日
🤔
ありがとうございます。本当その通りですね!妊娠出産の凄さを感じています。私も出来ることから始めていこうと思います!ありがとうございます!