※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

母乳が少ないです😭生後5日目、計ったら左右の母乳を10分10分あげて15ml…

母乳が少ないです😭

生後5日目、計ったら左右の母乳を10分10分あげて15mlしか出てませんでした泣

増やすために2時間おきに授乳頑張ろうと思うんですが、赤ちゃんを起こして授乳するってことですよね?

すやすや寝てるからいいかと思って4時間開けちゃった時もあり、そのせいで母乳少ないんだろうなと大反省です…。

コメント

ままり

仮に溢れるほど出ていても、新生児ベビーちゃんがうまく吸えなくて全然飲めてないって場合もあります。うちがそうでした😂

小柄で生まれて、かつ口も小さい子でなかなかうまく吸えず、搾乳して哺乳瓶であげたりニップル使って飲ませたりもしてました!

もし母乳量が本当に少ないのであれば、2〜3時間おきに飲ませてあげるのがいいと思います。