※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

直母乳にミルクを足すときの量について。今まで搾乳した母乳に、足りな…

直母乳にミルクを足すときの量について。

今まで搾乳した母乳に、足りない分のミルクを作って与えていました。
今日2週間健診で、直母乳いけると思うから頑張ってみて!と言われ初めて吸ってもらうことができました!!(今までは直母断固拒否されてました😢)

とりあえず10分吸ってもらったんですが足りないと思ってミルクを足す場合どれくらい作ればいいか見当もつかないのでアドバイスいただきたいです。
生後15日で、今日から1回100ml飲ませていいと言われました。

搾乳する時は片乳10分で約40ml取れますが、吸う力が赤ちゃんと機械じゃ違うので…

よろしくお願いいたします。

コメント

みー

スケール買って、母乳とミルクの合計がミルク缶に書いてある量になるようにしました!

ななな

片方ずつ10分、10分吸わせて、
20mlとか30ml足してました!(体重の増えが少なくて足すように指導されました)
直母の回数が増えて、母乳の量も増えて安定してきたらミルク足さずにいけました😌
個人差があるので参考までに😌