コメント
y mama
わかります!
私もつわりがなくなって胎動が来るまでとても不安でした😭
腹痛や出血がない限り100%大丈夫とは言い切れませんが、不安なら連絡してから病院に行った方がいいと思います!
スマ
大丈夫だと思いますよ
私は1度目も今回もつわり0です。。
最初はなければないで心配だったけれども、2人目も全くないので(今のところ)気にしてません。
不安な気持ちは分かりますがあまり神経質にならない方がいいかもですね^ ^ 腹痛と出血がない限り病院側も来られても迷惑かも?
-
はじめてのママリ🔰
つわりないとか羨ましすぎます😭
毎日何回も吐くレベルだったので不安で仕方ないです、、
もう少し様子見てみます!😣- 10月12日
-
スマ
まぁ、色々ですよね。。なければないで妊娠してる実感もないし不安にもなりますが、2人目って事で、楽観的になれてるんだと思います。
吐くレベルはしんどいですね。
収まって良かった!と捉えて、どうか温かいお風呂に入ったりリラックスして過ごしてください^ ^- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
食べつわり吐きつわり匂いつわりのトリプルパンチでした😅😅
早めに終わってラッキー✨と思うようにします!
ありがとうございます😊💓- 10月12日
れみまま
保健師をしています。
つわりがなくなると心配ですよね。実は私も一昨日くらいから急につわりが軽くなり、腹痛もあったので検診まで10日も早かったのですが、昨日受診してきました!
赤ちゃん元気でした!
ですが、つわりまた復活して、今日も仕事を休んでしまいましたが…
次が土曜日なら明日辺りに行っても大丈夫じゃないですかね?もしかしたら受診券は使えないかもしれませんが。
ちなみに前回11週で残念な結果になってしまいましたが、ずっとつわりありました(泣)
つわりと赤ちゃんが元気かどうかはあまり関係が無いといわれています。
つわりがない日はラッキーだなって思えるといいですね★
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
実は私も流産の経験があって9週で徐々にではなく急につわりが終わったので😭
今ご飯を食べたら少し気持ち悪くなったのでまだ終わってませんでした!笑- 10月12日
-
れみまま
心配なら病院行ってもいいと思いますよ!一人目二人目は心配すぎて、すぐ行ってましたよ!自費負担はありますが、安心が一番です(^^)
つわり大変ですが、お互い頑張りましょう!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに金銭面の負担もありますもんね😭今仕事を休んでて収入ゼロなので、、
りりかさんも無理しないで辛かったお仕事バンバン休んじゃってくださいね!!🤣
乗り越えましょう!!😉💪- 10月12日
はじめてのママリ🔰
いつもなら寝起きが1番気持ち悪いのに😭
いつくらいにつわりなくなりましたか?
少し様子見ようと思います😣😣
y mama
私の場合吐きづわりと食べづわりだったのですが、10週くらいから吐かなくなりでも食べたら気分悪くなって寝込みを繰り返していて、15週に入った途端気分悪さもパタリとなくなりました!
一番は大好きなお肉の写真を見るだけで吐いてたのに、焼肉を食べれるようになったときにつわり終わった!と思いました❤️
はじめてのママリ🔰
わー私も同じです!😳😳
今ご飯食べたらすこし気持ち悪くなってきてすごく安心しました🤣笑