※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
家族・旦那

本当私の旦那マイペースでムカつきます😡6月に退社して7月に新しい職場に…

本当私の旦那マイペースでムカつきます😡

6月に退社して7月に新しい職場に移ったんですが、扶養に入るため、病院の関係とかもあるから早くしてねって言ってるのに、あっ忘れた!っていうのが本当多くて腹立ちます!

病院の書類で健康保険証か国民保険かお金が関わるからすぐ書いて提出しなきゃいけないのに、今だに提出出来てない💦

もう産まれてきちゃったらどうすんだよって感じです😡

愚痴すみません💦

コメント

ni_

あっ、保険証のお話です💦

あん

それは旦那さんに早くやってほしいですよね…出産一時金の申請とかも関係してきますもんね。。
うちは旦那はすぐに扶養の申請をしてくれたのですが、旦那の会社側の処理が遅くて困ってます(´・ω・`)
私が5月末で退職したので6月から扶養で手続きしてもらいましたが、まだ保険証こないです…そして保険証がないまま出産してしまったので、出産一時金の直接支払制度が使えず出産費用57万をお支払いしました…。保険証がきたら手続きしないとなので面倒です…。
旦那さんに保険証がないとどれだけ面倒な事になるかお伝えして早目にやってもらうしかないですね😂

ni_

返答ありがとうございます°*.(✩˙︶˙✩).*°

そうなんですよね💧

えーー、旦那様の会社の人、急かした方がいいですよ💧(><)

保険証がないまま、出産してしまったんですね(><)私はそれだけは本当に避けたい💧💧

これ以上遅いのならば、直接会社に電話した方がいいですかね?

保険証がどれだけ重要なのか、帰ってきたらまた説教したいと思います\(>o<)ノ