※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
お仕事

傷病手当の振込時期は提出後、数日〜数週間かかります。直接職場に確認するのが確実です。

傷病手当について
8/18〜9/13まで体調不良のためお仕事をお休みし、傷病手当もらえることになりました。
9/15日に医師のサインも記入した用紙を職場に提出したのですが、振り込みはいつ頃かわかりますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
職場に直接聞くのが一番だと思うのですが、、。

コメント

ゆこ

以前傷病手当をいただいたことがありますが、だいたい2〜3ヶ月後に振り込まれたと思います!

• なーまま

なーまま

まだ先なんですね(。・-・。`)出産手当も産まれて申請してから2.3ヶ月後でしたっけ?

• 10月12日
  • ゆこ

ゆこ

私の場合コロナで緊急事態宣言中の申請だったため、会社の管轄部門がテレワークになってしまい申請が遅れたみたいです💦
    参考にならずすみません😔

出産手当は確か2〜3ヶ月後だったような気がします!私は今年の8月に出産手当を会社に申請しましたがまだ振り込まれていません💦

• 10月12日
  • なーまま

なーまま

結構遅いですよね(。・-・。`)その間の支払いなどなど大変ですよね…ありがとうございます!

• 10月12日
るる

職場が申請書を郵送して、不備が無ければ2~3週間後ですよ!
協会けんぽに連絡したら金額、振り込み日教えてくれますよ。

• なーまま

なーまま

ありがとうございます!問い合わせしてみようと思います!

• 10月12日