※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
お出かけ

福井県の越前水島水族館周辺にある小さい子連れにオススメの旅館をご存…

福井県の越前水島水族館周辺にある小さい子連れにオススメの旅館をご存知でしたら教えてください😊
11月に双子の娘たちを連れて初めての家族旅行にと思っているのですが、家族風呂など娘たちも一緒にお風呂に入れたり、過ごしやすい旅館を探しています🙇‍♀️
またその周辺で水島水族館以外の楽しめそうなスポットがありましたら、合わせて教えていただきたいです☺️

コメント

🧚‍♀️

越前水島水族館ではなく、松島水族館ではないですか??

松島水族館から少しありますが、個止吹気亭は、お部屋に温泉ついているので家族ゆっくり過ごせると思います☺️

• らび丸

らび丸

回答いただきありがとうございます!
    すみません💦重要なところ間違えてました😭松島水族館です!!
    お部屋に温泉がついてるの本当に有難いです✨早速調べてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月20日
ほのゆりか

福井は11月の6日よりカニが解禁されるので例年でもすごく予約が取りにくいのとgotoもあって芦原温泉の少しお値段のする所は満室です
他の方のオススメのグランディア芳泉も良いお部屋は満室です
普通の部屋の平日ならならまだ空きがあるかも知れません

芦原温泉の他にはまつやとか灰屋とかもオススメです

私は越前町の所に行く予定してます
大きな温泉と言うより旅館が多くあるところです

カニミュージアムとかアクティブハウスとかお出かけにどうでしょうか?
松島水族館も良いのですが冬より夏のイメージなので

• らび丸

らび丸

回答いただきありがとうございます!
    そうなんですね😳急いで調べないといけませんね💦
    旅行が上旬予定だったのが下旬になったことと、連休明けの平日に行く予定をしているのでまだ空いているといいなーと思います😣
    教えていただいたところ全て調べてみますね✨
    カニミュージアムもアクティブハウスもはじめて聞いたので調べてみます😊ご丁寧にありがとうございます!

• 10月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ちなみに私は越前町の旅館に8日泊まりに行きますよ
    カニ三昧コースです(笑)
    値段は33000円ですが( ノД`)…
    こんな時ぐらいしか行けないので

• 10月21日