※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

持病と妊娠による職場への報告について相談中。シフト制で医師と店長に相談後、休みの時期を決める予定。死産の経験は限られた人にのみ知られている。不快に思われるでしょうか。

子宮奇形という持病があり、
一年前に安定期で死産の経験があります。
また、癲癇も患っており、切迫の薬など一部の薬が併用で飲めない為、
妊娠がわかったら職場をお休みするよう前回の死産の時に言われていました。

この場合、妊娠がわかって心拍確認までできたら職場に報告をする予定なのですが、その時に一緒に何週になったら持病の関係でお休みいただくようになります。ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたしますす。と一緒に伝えて大丈夫でしょうか?

シフト制なので、医師と相談した後、店長にまずは話してからいつから休みをいただくかは決めてもらおうと思います。

死産のことは女性社員と店長のみ知っています。
不快に思われるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

持病や死産経験のある中の妊娠はとても不安ですよね😞

わたしだったら
心拍が確認できたら診断書を書いてもらって、妊娠がわかって病院に行ったところ持病の関係でいついつまで休職するよう診断書がでました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんがお休みをいただくことは可能でしょうか

と伝えて休みに入ってしまうと思います😖

不快に思うかどうかはその職場の人の理解度にもよると思うのでわかりませんが、
私は流産死産を繰り返していて同じ職場ですでに3回以上長期の休みを貰ってしまっています。裏でどう言われているかはわかりませんが面と向かって何かキツイことを言われたことはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    とても不安です💦
    私も一番大事なのは無事出産することなのでそこを優先したいと思います💭
    どのように伝えるかまで教えて下さってありがとうございます😊
    勇気出しておやすみもらおうと思います!

• 10月12日