小1、年少、2歳の3児の母です。金融機関で正社員時短で働いてます。勤務…
小1、年少、2歳の3児の母です。
金融機関で正社員時短で働いてます。
勤務時間は9-16時で通勤は片道50分です。
電車乗ってる時間は20分ですが、電車の都合で定時より結構早めに到着するのと、家から駅まで15分かかるからです。
16時30分くらいまで残業し、ちょっと買い物し、ご飯を炊いて一旦家に帰り、17時30分までに学童に行き、18時前に保育園に行きます。
帰ってからおかず作ったり..
19時前に夕食。旦那は19時半ごろ帰宅
20時ごろ風呂はいり(旦那担当)21時から寝かしつけ(旦那担当)
21時から私は風呂入ったり洗濯食器洗いなどして22時ごろには自由になります。
そこまではフル稼働です。
電車が20分くらいですが座れないので
朝は友達とLINEしたり保育園の連絡帳書いてたら到着。
帰りは疲れすぎて携帯触ってたら到着。
写真の注文したり、携帯触って遊んでます。
自分なりに限界ですが、まぁ頑張ってます。
なのに、職場の上司が、試験受けろとか自己啓発何するのとか毎月トレース。
3月までにテスト受かれなどかなりうるさいです。
別に最低限の試験は独身の時と、育休で取得してます。復帰したら勉強できないから育休中に資格取りました。
もう、時間なくてムリですって言ってるんですけど、
時間は捻出したらなんとかなるでしょと
独身女上司と、妻に育児担当させてる上司がしつこいしつこい。
このスケジュール感で、22時-23時まで、1時間毎日勉強時間作るの厳しくないですか?😭インスタ見る時間なら作れるんですけど!ママリ見るのはできますけど!
勉強ってめちゃくちゃ荷が重い..
上司は、あなたは時短だから、フルタイム残業ありで8-19時まで働いてる私と同等っておもってる..
私は当たり前ですが時短のせいで給料少ない。
早く帰る権利あるんですが..
ハァ疲れます。
別に出世なんて1ミリも望んでないし、時短社員で働けたら何でもいいのになぁ。社員だから頑張らないといけないんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
asami
うわぁ😓
めっちゃわかります!!!
家の中の時間まで拘束してる人に限って暇な人が多いですよね😱
私も直接本人に時間の捻出は無理と伝えても理解してもらえない方数人いらっしゃいましたが、質問者さんがおっしゃる通り家事を分担している子供のいないご家庭だとか、奥様が全部家事を担っていたりする人でした。
こちらは家帰っても「ママー」「みてみてー」、洗濯の家電、パジャマ知らない?!と家族に呼ばれ、と常に呼ばれて頭を使って集中する場面が作れないっていうのに!!!!と思った事を思い出しました。
ママりとインスタとか頭をぼーっとさせて休ませることは出来るんですよね。回復中なんですよね!❤️🩹☺️
BE
配慮なさすぎですね。
家庭の事情、本人の体力、人それぞれってわからないんですかね…捻出したらなんとかなるでしょって、ハラスメントですよそれ。
私も1人目のときはこどもが寝たあと仕事したりしてましたが、今は無理です。
フラフラで頭回りません。
ママリ見るとか、リラックスしたことしかできません。
私だったら、時間を捻出って具体的にどうすることですか?
こどもたちのために既にいろいろやってて、捻出限界超えてますが?体力も限界ですが?って言っちゃうかもです。
コメント